Справка

Бликса Баргельд (настоящее имя: Кристиан Эммерих) родился в Западном Берлине в ФРГ. В 1980 году Баргельд основал группу Einstürzende Neubauten, которая выпустила многочисленные альбомы и синглы, давала концерты во всём мире, и существует по сей день.

Однако известность музыканту принесло сотрудничество с Ником Кейвом. Начиная с 1983 года, Баргельд сначала участвовал в группе The Birthday Party Кейва, а затем, с 1984 по 2003, он был гитаристом и вторым вокалистом группы Ника Кейва "Nick Cave and the Bad Seeds". Известная композиция "Weeping Song" этой группы — дуэт Ника Кейва и Бликсы Баргельда, на которую был снят видеоклип. На концертах Баргельд прекрасно заменял Кайли Миноуг, исполняя её партию в хите "Where The Wild Roses Grow".

Основатель немецкой группы Einstürzenden Neubauten Бликса Баргельд, известный по совместному проекту с Ником Кейвом Nick Cave and the Bad Seeds, сломал ногу на концерте в Риме. Один из основоположников индастриала и нойза был помещён в больницу. Об этом говорится в сообщении на страничке коллектива в Facebook.

"Бликса получил травму во время концерта в Италии и нуждается в помощи врачей, - рассказывают музыканты. — К сожалению, вынуждены объявить об отмене концерта в Стамбуле".

Немецкая группа Einstürzenden Neubauten должна были выступить в Стамбуле 3 декабря 2014 года. А 11 и 12 декабря были намечены концерты в России - в Санкт-Петербурге и в Москве. Проведение этих концертов под вопросов - врачи определят серьёзность травмы. Но, как сообщают музыканты, они постараются исправить ситуацию.

"Дальнейшее расписание зависит от решения врачей", - говорится в сообщении Einstürzenden Neubauten.