реклама
Джейк Джилленхол по 6 часов в день полгода тренировался, чтобы выглядеть как боксёр

Джейк Джилленхол по 6 часов в день полгода тренировался, чтобы выглядеть как боксёр

фото: агентство SKC

Фото:

Джилленхол сделал из себя боксёра-левшу

В прокат вышла картина «Левша». Metro узнало, как Джилленхолу удалось стать супербоксёром

30 июля 2015

В новой картине 34-летний Джейк Джилленхол сыграл боксёра Билли Хоупа, славившегося своим хуком слева. У него было всё прекрасно: звание чемпиона, красавица-жена и любимая дочка. Но при трагических обстоятельствах погибает любимая жена, потом дисквалификация на ринге, нулевые доходы, суд лишает его родительских прав… Зритель увидит, как Хоуп сможет отстоять звание чемпиона и вернуть дочь.

– Этот фильм о боксёре, который вступает в схватку с собственным гневом, – рассказывает исполнитель главной роли. – История заинтересовала меня тем, что мой герой всю свою жизнь и карьеру построил на ярости, он привык балансировать на грани. Именно так он заработал кучу денег и стал успешным. И зрители знакомятся с ним, когда он на вершине. А потом видят, как гнев способен полностью разрушить жизнь, как герой вынужден нести ответственность за свои поступки и как он заново учится быть настоящим отцом.

К картине «Левша» Джилленхол приступил сразу после роли журналиста в фильме «Стрингер», ради которой он сбросил 12 кг веса. Для того чтобы стать боксёром, Джейку пришлось не только вернуть потерянное, но ещё и набрать 7 кг мышц.

План тренировок
Актёра к роли готовил бывший мастер ринга Терри Клэйбон, который разработал жёсткий график тренировок.
•    Джейк тренировался по 6 часов в день в течение полугода ещё до съёмок.
•    В ходе тренировок он, в частности, делал по 2000 приседаний – 1000 утром и 1000 вечером. Показатель в итоге довели до 2000.
•    Кроме того, 3 часа он уделял боксу с утра, а вечером 3 часа делал упражнения на выносливость, координацию и силу.
•    Готовясь к своей роли, Джейк изучал боксёрский стиль Мигеля Котто.

На ринге

Тема бокса очень популярна в кино. Мы решили вспомнить самые яркие образы боксёров, созданные на экране знаменитыми актёрами

«Рокки» (1976)
Культовая драма о том, как бедный парень стал несокрушимым бойцом.  Герой Сильвестра Сталлоне на протяжении 6 фильмов несгибаем ни телом, ни духом. Он снова и снова доказывает всем, что он – единственный настоящий чемпион. Ведь как известно: «Пока он жив – бой не закончен».

Джилленхол сделал из себя боксёра-левшу

«Нокдаун» (2005)
Чтобы сыграть реального боксёра-тяжеловеса Джима Брэддока, Расселу Кроу пришлось похудеть на 22 кг и много тренироваться. Ведь в кадре он дрался с настоящими боксёрами. В итоге один вывих плеча, одно сотрясение мозга, несколько сломанных зубов и номинация на «Оскар».

Джилленхол сделал из себя боксёра-левшу

«Поддубный» (2012)
Михаил Пореченков, напротив, набирал вес – аж 14 килограммов, чтобы сыграть знаменитого русского богатыря-борца Ивана Поддубного. Кстати, Поддубный при жизни не расставался со стальной 16-килограммовой тростью. Для фильма была изготовлена такая же.

Джилленхол сделал из себя боксёра-левшу

«Боец» (2010)
Фильм был удостоен массы номинаций и наград,  в частности, «Оскара» за талантливую игру Кристиана Бэйла. В основе сюжета реальная история двух братьев-боксёров, которые смогли сплотиться после неудач, тюрьмы, предательств, наркотиков и выиграть  мировой чемпионский титул.

Джилленхол сделал из себя боксёра-левшу

«Неваляшка» (2007)
Фильмы про боксёров – не всегда только драматические истории реальных и вымышленных персонажей, иногда это ещё и комедии. В одной из таких Павел Деревянко играет молодого боксёра, выступающего в лёгкой весовой категории. Он попадает в комические ситуации из-за любви и невезучести.

Джилленхол сделал из себя боксёра-левшу

«Малышка на миллион» (2004)
В кино на то, чтобы их всерьёз побили, соглашаются не только крепкие парни, но и хрупкие девушки. Хилари Суэнк в картине Клинта Иствуда сыграла девушку, которая решает выиграть чемпионский титул в боксе, но это стремление приводит к трагедии.

Джилленхол сделал из себя боксёра-левшу
реклама

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама