Кофе завоевал планету: ежегодно человечество выпивает больше 500 миллиардов чашек этого напитка. О любопытных фактах, связанных с кофе и кофеманами, рассказали в компании Single Cup Coffee, которая производит капсулы для кофемашин Nespresso.

Если разделить количество выпитого за год кофе на количество жителей Земли, то каждому достанется по 71 чашке. В среднем кофейном зерне находится более 1200 химических компонентов, 800 из которых придают напитку особенные вкус и аромат.

То, что из зерен кофе можно готовить напиток, впервые обнаружили в Эфиопии в 850 г. н.э. Сначала это была белая настойка из высушенной мякоти плодов кофейного дерева, так называемый белый йеменский кофе, или гешир. Его готовили эфиопы, проживающие на территории Йемена. К шестнадцатому веку кофе пришел в Европу.

Все началось с Османской империи. В те времена моду задавал Константинополь, и в 1475 году в столице открылся первый кофейный магазин под названием «Кива Хан». Из европейцев того времени первыми оценили напиток австрийцы, но всеобщая популярность кофе пришла после появления первой кофейни в Париже.

В России привычка пить кофе появилась во времена Петра I. Бодрящий напиток с уникальным вкусом сразу полюбился боярам и довольно быстро распространился среди высшего сословия.

С тех пор, как кофе стал частью ежедневного меню, появилось много кофеманов. Одним из самых известных был Вольтер, который мог выпивать до 50 чашек кофе в день. Благодаря доступности разного рода кофемашин каждый может наслаждаться вкусом любимого напитка в удобное время. Французский баскетболист Борис Дьяо, который перебрался в США, чтобы играть за San Antonio Spurs, не может прожить и полдня без напитка по любимому рецепту, поэтому он недавно установил в своей раздевалке кофемашину Nespresso.

Кофеварки Nespresso, которые работают на кофейных капсулах с молотым кофе, производит компания Nestlé Nespresso S.A. В России капсулы к таким кофемашинам производит компания Single Cup Coffee.

Капсулы для Nespresso от «Сингл Кап Кофе» разделяются на несколько видов различной степени обжарки и интенсивности вкуса. Их преимущества — неизменное качество при доступной по сравнению с европейскими капсулами цене.

Single Cup Coffee осуществляет доставку кофейных капсул во все уголки России.

Заказать капсулы можно по телефонам:

+7 (495) 213-94-13 Москва

+7 (812) 389-53-08 Санкт-Петербург

+7 (800) 775-83-90 (бесплатно по России)

или почте:

info@singlecup.ru