На смену мониторам с разрешением Full HD пришли продвинутые модели с 4K, обеспечивающие более четкую картинку во время игр и просмотров фильмов. Стоимость такого удовольствия весьма солидная, однако на рынке есть и доступные предложения с отличными характеристиками. О некоторых таких моделях читайте в данной статье.

«Подарок» от южнокорейского промышленного гиганта

Если говорить о соотношении между ценой и качеством, то 28-дюймовые мониторы Samsung U28E590D — отличное решение для любителей идеального изображения. По данным E-Katalog, модель входит в тройку самых популярных мониторов. Чем порадуют мониторы с Ultra HD-разрешением экрана? В первую очередь ценой — 26 990–30 390 руб. (цены магазинов на мониторы — от сотрудничающих с сайтом e-katalog.ru площадок). Разработчики уделили внимание функциональности и дизайну устройства. Монитор устанавливается на стол или вешается на стену при помощи специального крепления. Дисплей с разрешением 3840 × 2160 пикселей на базе матрицы типа TN+film (время отклика 1 мс) охватывает весь спектр цветов. Функция «Картинка в картинке» позволяет выводить на экран два отдельных активных окна.

Гости с Тайваня

Тайваньская компания BenQ, один из лидеров по производству компьютерной техники и электроники, предложила пользователям 4К-мониторы BenQ BL2420U. Модель выполнена в строгом стиле. Корпус изготовлен из высокопрочного пластика, без ярких элементов и лишних деталей. В ножке предусмотрено отверстие для проведения кабелей. Экран диагональю 23,6 дюйма построен на IPS-матрице и дает яркую насыщенную картинку и отличную цветопередачу (300 кд/кв. м), контрастность — 1000:1. Смотреть фильмы и соревноваться в игровых баталиях на таком мониторе вполне комфортно. Приобрести модель можно по цене 28 310–32 740 руб.

Еще один представитель тайваньских ЖК-устройств — 28-дюймовый монитор с 4К-дисплеем AOC U2879VF, который производители «облачили» в черный корпус на стильной ножке серебристого цвета. Экран с антибликовым покрытием гарантирует геймерам максимальную четкость в динамических сценах благодаря высокой скорости отклика — 1 мс. Функции «Картинка в картинке» и «Картинка рядом с картинкой» дают возможность открывать несколько приложений и воспроизводить изображение с различных источников информации. Широкий угол обзора позволяет комфортно смотреть фильмы большой компанией. Средняя цена 4К-монитора от AOC International на российском рынке электроники — 28 000 руб.