Компания «РПС» из Санкт-Петербурга в рамках политики импортозамещения выпустила линейку дизель-генераторов RPS собственной разработки. Технические параметры и невысокая цена позволяют продукции компании конкурировать с европейскими производителями.

Начав свою предпринимательскую деятельность в 2002 г. в качестве семейного бизнеса в Санкт-Петербурге, компания «РПС» за 10 лет безупречной работы зарекомендовала себя в качестве надежного поставщика силовой техники GEKO и EISEMANN, а к 2015 г. выпустила первую партию электрогенераторных установок на базе двигателей Perkins и Deutz.

Преимущества очевидны: дизельные электростанции RPS создаются и адаптируются с учетом требований заказчика и условий их будущей эксплуатации. Компания выпускает модели для частного сектора, малоэтажного строительства, крупных производственных и строительных объектов. Продукция универсальна и способна создать конкуренцию ведущим мировым производителям.

Продажа и сервис электростанций ─ специализация компании. В условиях сложной экономической ситуации и жесткого санкционного прессинга компания «РПС» готова предложить потребителям достойный аналог оборудования по выгодной цене. Широкий диапазон мощностей, адаптация к суровому и переменчивому климату России сделала собственные станции RPS востребованными государственными и коммерческими организациями, представителями малого и частного предпринимательства. Работа компании заключается не столько в продаже дизельных и бензиновых электростанций, сколько в организации бесперебойного электроснабжения на объекте, включая полную интеграцию оборудования.

На сегодняшний день компания «РПС» является ведущим поставщиком дизель-генераторов собственного производства по Северо-Западному региону. В сложившейся экономической ситуации компания ставит своей целью обеспечить потребности региона в электростанциях мощностью от 10 до 2000 кВт.