О том, что отечественная металлургическая промышленность в последние годы регрессирует, заявили в компании «Промразвитие». Изучив данные производства и научно-исследовательских институтов за несколько лет, в «Промразвитии» утверждают: причина регресса — отсутствие квалифицированных кадров.

Причины неэффективного развития рассмотрены ниже:

- штат сотрудников металлургической отрасли составляют люди пенсионного или предпенсионного возраста (порядка 46 %);

- средняя возрастная планка в РФ для металлургической промышленности равна 40 годам, прогноз для 2018 года — это прибавление еще ½ показателя из специалистов данной возрастной группы;

- количество кадров с высшим образованием составляет порядка 17 %;

- количество выпускников металлургических вузов, работающих по профессии, равно 10 %.

Отмечается увеличение разрыва заинтересованности в работе вузов и спроса сферы промышленности. В итоге, экономика отрасли терпит отставание по развитию и созданию инноваций.

На практике сфера образования и применение знаний редко идут в один шаг. Этот разрыв увеличился, согласно статистике, 30 лет назад. Преподавательский состав дает устаревшие знания, не делая акцент на реальные данные.

Решение проблем отрасли вместе с Молодежной площадкой профессиональных металлургов

Компания «Промразвитие» видит решение возникающих задач в организации комплексного взаимодействия между вузами, промышленными предприятиями и государством. Молодежное объединение металлургической отрасли представляет собой Ассоциация «Молодежная площадка профессиональных металлургов». Целью площадки служит оказание содействия для формирования молодых профессионалов отрасли, а также ее стабильное развитие.

В настоящее время портал разрабатывает масштабные проекты для сферы металлургии, которые выявляют и поддерживают молодые и перспективные кадры.

Суть МППМ

Объединение промышленных вузов, предприятий металлургии и органов власти для формирования резерва кадров металлургической базы происходит с помощью таких механизмов, как:

- востребованность специализации металлург;

- повышение компетенции у молодых кадров;

- обеспечение здорового взаимодействия между молодыми специалистами с целью обмена опытом и навыками.

Взаимодействие компании Промразвитие и МППМ

Сотрудничество с консалтинговыми организациями, крупными государственными университетами и производственными предприятиями позволяет увидеть ситуацию на рынке отечественной промышленности в комплексе. Результатом сотрудничества компаний является:

- Увеличение востребованности специальности.

- Масштабирование инноваций в обучении и квалификации кадров.

- Создание благоприятных условий как основы взаимодействий между студентами и предприятиями металлургии.

- Создание условий внедрения и реализации новейших молодежных проектов.

Целью компании «Промразвитие» является содействие развитию промышленных предприятий и повышение их конкурентоспособности на мировой арене.

Пресс-центр компании «Промразвитие»

http://promdevelop.ru/

info@promdevelop.ru

+7 (812) 407-22-85