реклама
1 апреля 2015

Кудрово: комфорт общими усилиями

Кудрово: комфорт общими усилиями

XXI век – время командной работы и объединения усилий разных специалистов ради общей цели. Главные открытия делаются на стыке наук, самые интересные произведения искусства рождаются, когда над проектом вместе работают несколько художников. А наиболее комфортные городские районы появляются в результате деятельности застройщиков, которые не просто выполняют свои прямые обязанности по строительству домов, а одновременно работают над созданием сопутствующей инфраструктуры, в процессе сотрудничая друг с другом и с властями. Один из таких новых районов – Кудрово. Благодаря комплексной схеме развития сегодня он готов обеспечить жителей как квартирами, так и всем необходимым для полноценной жизни.

Новые дороги
Известная проблема быстро растущих районов – транспортная доступность. Старые узкие дороги не выдерживают наплыва новых жителей, и на подъездах образуются пробки. Но Кудрово успешно решает эту проблему. Не дожидаясь муниципальных решений, финансирование которых может состояться слишком поздно, застройщики договорились закрыть вопрос дорог самостоятельно. В строительство дорожной инфраструктуры района они вложат более 3 млрд рублей. На эти средства будет расширена Центральная улица, соединены улица Центральная и проспект Большевиков, а также реализованы еще несколько транспортно-дорожных решений. Обсуждаются и крупные проекты государственно-частного партнерства, в рамках которых девелоперы будут сотрудничать с местной администрацией.

Социальные объекты
Также нередко в новых районах возникает острая нехватка социальных объектов, особенно школ и детских садов, их строится меньше, чем жилья. Однако застройщики Кудрово понимают, что большая часть покупателей квартир в новостройках – семьи с детьми, поэтому каждый из них старается обеспечить свою территорию достаточным количеством мест в детских садах и школах. Например, в ЖК «Австрийский квартал», который строит в Кудрово ООО «Полис Групп», будет свой детский сад и школа на 275 мест. Строительство детских садов и школы предусмотрено в ЖК «Вернисаж» этого же застройщика, в ЖК «Березовая роща» также будет свой детский сад. Все эти проекты активно строятся, идут продажи, есть и уже готовые корпуса.
Несомненный плюс Кудрово – удачные примеры сотрудничества застройщиков и администрации области в рамках программы ««Социальные объекты в обмен на налоги»: девелоперы строят соцобъекты, после чего область выкупает их за счет средств, уплаченных застройщиком в качестве налогов.

Современные кварталы
Жилье в Кудрово – не просто новое и по сравнению с центральными районами города недорогое, но и в полном смысле современное, отвечающее требованиям сегодняшней жизни. Во-первых, оно красиво. Так, фасады ЖК «Березовая роща» будут выполнены в футуристическом стиле, равно как и холлы домов, а холлы в ЖК «Вернисаж» будут украшены репродукциями картин известных художников. Во-вторых, это удобное жилье с функциональными «умными» планировками, вместительными лифтами, колясочными на первых этажах, стоянками для велосипедов и пандусами. В-третьих, комфорт не ограничивается домом: покупая квартиру, новосел получает в придачу современную придомовую территорию. Например, во дворе ЖК «Австрийский квартал» предусмотрены игровые и спортивные площадки со специальным покрытием, велодорожки, прогулочные аллеи и подземный паркинг, а в ЖК «Вернисаж» – еще и специальные зоны для выгула собак.

Для интересной жизни
В отличие от многих других развивающихся районов, Кудрово может похвастаться действительно большим числом магазинов и мест как для активного, так и для спокойного отдыха. Именно здесь находится огромный ТРК «Мега-Дыбенко» – настоящий центр торговой и развлекательной активности, притягивающий жителей города и области. А для любителей отдыха на природе в Кудрово найдется множество укромных тихих уголков, ведь это экологически чистый район с лесопарковой зоной, на территории которой протекает река Оккервиль.

Специальные предложения

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

Мы Вконтакте

ООО «Полис Групп»

ЖК "Краски лета", декларация  - http://polis-group.ru/sites/default/files/documents/pd_mc3-pd-28-03-2014_0.pdf

ЖК "Березовая роща" - http://polis-group.ru/sites/default/files/documents/br-pd_2.pdf

ЖК "Австрийский квартал" (в продаже остались 3 и 4 дома)-http://polis-group.ru/sites/default/files/documents/ak3prodekl-20-02-2013.pdf

ЖК "Юнион" - http://polis-group.ru/sites/default/files/documents/proektnaya_deklaraciya.pdf

ЖК "Мой город" - в продаже 4 дом http://polis-group.ru/sites/default/files/documents/proektnaya_deklaraciya_m1-d4_0.pdf

5 дом - http://polis-group.ru/sites/default/files/documents/mc5-pd-03.04.2013.pdf

6 дом - http://polis-group.ru/sites/default/files/documents/mc6-pd-19-08-13.pdf

9 дом - http://polis-group.ru/sites/default/files/documents/ms_10_pd_0.pdf

12 дом - http://polis-group.ru/sites/default/files/documents/mc12-pd-19-08-13.pdf

13 дом - http://polis-group.ru/sites/default/files/documents/proektnaya.pdf

реклама