реклама
1 апреля 2015

Когда не нужно быть первым

Покупать жилье в новых очередях крупных проектов – удобно и надежно

Когда не нужно быть первым

Быть первопроходцем всегда трудно. Относится это и к покупке жилья. Покупая квартиру в отдельно строящемся доме или в первой очереди большого комплекса, не у кого перенять опыт. Другое дело – покупка жилья в следующих очередях крупного проекта: многие страхи в этом случае отпадают сами собой.

Сарафанное радио
Определившись с районом, потенциальный покупатель жилья в новостройке встает перед нелегким выбором застройщика. На новых развивающихся территориях работают десятки компаний, и понять, кто из них сдержит обещание и сдаст дом в срок и со всеми запланированными удобствами, сложно. Именно в такой ситуации может помочь покупка квартиры во второй, третьей и последующих очередях крупного жилого комплекса: те, кто купил жилье в уже построенных и сданных очередях, наверняка поделятся отзывами на форумах и в социальных сетях. А чтобы уточнить конкретные детали, можно спросить новоселов лично, встретив их во дворе или на детской площадке.

Дома не на картинке
Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать: даже если покупатели жилья в первых очередях хвалят качество постройки домов, дольщикам следующих очередей всегда приятнее убедиться в этом лично. Когда первые дома уже построены, можно оценить их как снаружи (соответствует ли построенное картинке из рекламного буклета), так и внутри (как организованы общественные зоны, какие материалы использованы при отделке, работают ли лифты).
Важно увидеть своими глазами и двор. Порой в действительности он выглядит менее  красочным, чем в рекламном буклете: куда-то исчезают горки, скамейки и фонтаны. Если первые очереди комплекса уже построены, легко узнать, в самом ли деле дворы так хороши, как на картинке.

Внимание девелопера
Застройщики стараются уделять крупным проектам особое внимание, понимая, что за их работой будут непрестанно следить сотни и даже тысячи людей – как тех, кто уже купил жилье, так и тех, кто только собирается стать дольщиком следующей очереди. Да и сдача дома происходит под контролем не только комиссии экспертов, но и множества жильцов, способных либо разрекламировать объект будущим покупателям, либо отбить у тех желание обращаться к этому застройщику.

Красота и тишина
Стройка за окном – зрелище не из приятных, особенно если она сопровождается шумом кранов и экскаваторов (а если комплекс строится активно, то она им сопровождается). У покупателей жилья в последних очередях есть преимущество и здесь: большая часть жилого комплекса уже построена, а значит, рядом со стройкой осталось жить совсем чуть-чуть, и вскоре наступит долгожданная тишина, а вид из окна будет радовать глаз.

Готовая инфраструктура
Пожалуй, один из самых главных плюсов покупки квартиры не в первой очереди – готовая инфраструктура неподалеку. Это уже не котлован в поле и не одинокий дом без двора и дорог. В домах первых очередей наверняка найдутся и продуктовые магазины, и аптека, а рядом уже будут построены детские площадки. К моменту сдачи средних очередей в комплексе обычно уже появляются детские сады и школа.

Например, в масштабном комплексе компании «Полис Групп» под названием «Мой город» у метро «Девяткино» не так давно открылись продажи дома 13, который будет сдан в 2016 году. Другие дома проекта находятся в разных стадиях строительства, а три корпуса уже готовы. Покупатели квартир в новой очереди со временем смогут пользоваться как уже имеющейся инфраструктурой (а это парковки, магазины, игровые площадки и детский сад на 110 мест), так и той, что будет построена к моменту сдачи дома: спортивные и детские площадки, магазины, детские сады, школа и физкультуно-оздоровительный комплекс.

Специальные предложения

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

Мы Вконтакте

ООО «Полис Групп»

ЖК "Краски лета", декларация  - http://polis-group.ru/sites/default/files/documents/pd_mc3-pd-28-03-2014_0.pdf

ЖК "Березовая роща" - http://polis-group.ru/sites/default/files/documents/br-pd_2.pdf

ЖК "Австрийский квартал" (в продаже остались 3 и 4 дома)-http://polis-group.ru/sites/default/files/documents/ak3prodekl-20-02-2013.pdf

ЖК "Юнион" - http://polis-group.ru/sites/default/files/documents/proektnaya_deklaraciya.pdf

ЖК "Мой город" - в продаже 4 дом http://polis-group.ru/sites/default/files/documents/proektnaya_deklaraciya_m1-d4_0.pdf

5 дом - http://polis-group.ru/sites/default/files/documents/mc5-pd-03.04.2013.pdf

6 дом - http://polis-group.ru/sites/default/files/documents/mc6-pd-19-08-13.pdf

9 дом - http://polis-group.ru/sites/default/files/documents/ms_10_pd_0.pdf

12 дом - http://polis-group.ru/sites/default/files/documents/mc12-pd-19-08-13.pdf

13 дом - http://polis-group.ru/sites/default/files/documents/proektnaya.pdf

реклама