Миллионы людей в нашей стране мечтают переехать из тесной и неудобной квартиры в свой собственный коттедж. Только так можно качественно увеличить жилплощадь, и создать именно тот уют, о котором Вы так долго мечтали!

Покупая квартиру у застройщика, Вам " рисовали" красивые картины и обещали, что вскоре вокруг будет " Манхэттен " и главное за это заплатить! Конечно, на деле Вы наблюдаете немного другое: на месте обещанной, зеленой зоны и ультрасовременной детской площадки, красуются мусорные баки и свалка хлама. Парковка для автомобилей, предусмотренная в проекте дома, до сих пор представляет собой грязную площадку с лужами и ямами. И конечно же по соседству открылись пивные " Разливной рай " и уже ждут своих шумных клиентов!

 Итак, Вы решились на строительство дома и даже подобрали участок земли для этого. Знайте, что на Вас уже вышли на охоту сотни строителей и организаций, желающих во что бы то, ни стало " зацепить " Вас!

 1. Посещение строек

  Первое, что Вам лучше сделать при поиске застройщика это - " напроситься " на место стройки или уже доделанного проекта дома.

Это предоставит Вам понимание, что за специалисты перед Вами, кто и что из себя представляет и какой квалификации. Мастера судят по его работе, а не по рассказам и обещаниям!

Побывав на строительном полигоне Вы получите исчерпывающие знания о том, как именно строительная фирма ведет дела и доводит изделие до конца!

 

2. Просмотр готовых объектов

Второе, что Вам желательно сделать, это посмотреть на хотя бы один завершенный особняк той компании куда Вы обратились. Только так Вы поймете выполняет ли эта организация дом "под ключ" как любят обещать многие!

 Готовый вариант обеспечит Вам полную информацию об уровне отделочников и дизайнера, их квалификации и способностях, так как можно в живую оценить их финишный результат!

 

3. Реккомендации

Просите рекомендации и даже контакты прошлых заказчиков строительной фирмы.

 Вы сможете связаться с ними и послушать " из первых рук "- отзывы и критику. Конечно удобно, чтобы Вам показали " дом под ключ ", а потом дали рекомендации и контакты именно определенного заказчика! Это не даст подрядчику ввести Вас в заблуждение и привезти Вас на коттедж к " липовому " клиенту!

 

 4. Цена вопроса и подробная смета.

Важнейший вопрос любого мероприятия — это бюджет!

Чтобы выяснить с кем лучше сотрудничать, Вам необходимо извлечь не просто " голую " сумму за дом, а нужно заполучить аргументированный и обоснованный расчет, основанный на реальном знании инженерного дела.

Внимание! Опасайтесь людей, которые искусственно занижают смету! Не пытайтесь выяснить правду, у таких "деятелей " нет профессиональной этики и репутации- они просто сознательно ставят " красивую " цифру в надежде Вам понравиться!

В конечном счете Вам будут поданы все объемы работ по " факту " выполнения, и конечно они будут значительно превышать расчетные, так как изначально это все было обманом! Суть такой акции, просто " зацепить " Вас, а дальше доить потихоньку. Зачастую, в конце, Вы переплатите до 100 процентов от настоящей стоимости!

Такие нечистые на руку строители просто играют на жадности, верьте только обоснованному и подробному расчету!

 процесс строительства

5. Нарушение нормативных актов и некачественное строительство домов

Чтобы уменьшить расходы многие чудо-строители просто нарушают СНиП или убирают "не очень значимые детали "(по их мнению), такие как дымовентиляционные каналы, закладные и разводка канализации и водопровода или, например, занижают марки камня и бетона!

 Все это в конечном итоге приводит к страшным последствиям и глобальным затратам на переделку! Будьте бдительны при получении сметной документации, обращайте внимание на то, что именно внесено в расчисленное и какие виды работ там указаны. Не решили ли Вас " обнадежить " дешевизной, взамен стандартов качества!?

 

6. Заключите договор строительного подряда. 

Наверное самое важное- это заключение контракта и прописывание в нем всех деталей и аспектов!

 Не забывайте, договор- это документ, который должен удовлетворять обе стороны, а не только одну!

Знайте, при возникновении первичной сложности, шабашники и гости из недалекой средней Азии сбегут, а Вы останетесь с проблемой наедине! Удачных решений!