В последнее время растет популярность вкладов под большие проценты, а в различных банковских организациях Москвы отмечается тенденция к повышению депозитных ставок к концу года. Судя по статистике, вклады под максимальные проценты предпочитает программам кредитования все большее количество потребителей банковских услуг. Как правило, такие вклады доступны при условии единовременного взноса от 10 до 30 тыс. рублей. Некоторые банки предоставляют возможность открыть вклад и с меньшим нижним лимитом, однако ощутимой доходности такие вклады не обеспечивают.

 

Максимальная ставка, которую предусматривают вклады в банках Москвы, обычно варьируется в диапазоне от 9,25% до 10% годовых. Наиболее привлекательные условия для открытия депозита предлагаются по валютным счетам (в евро или долларах). Такого рода вклады составляют половину по рублевым вкладам, причем в мультивалютных и валютных депозитах основная доходность заключена в прибыли на котировках.

 

Выплата процентов по вкладам осуществляется по истечении срока, на который был открыт депозит, способ выплаты определяется способом его оформления. На счет карты выплата переводится в тех случаях, когда депозит был оформлен в отделении банковской организации. При открытии вклада с помощью средств интернет-банкинга проценты будут зачислены на тот счет, с которого выполнялся вклад. Возможность пополнения вклада в течение времени его действия зависит от конкретного типа депозита.

 

Обычно в арсенале банка находится несколько вариантов депозита под высокие проценты, которые различаются между собой по размеру минимальных вкладов, по максимальной процентной ставке, а также по срокам и опциям. Некоторые банки предлагают открыть вклады в банках Москвы под максимальный процент пенсионерам на выгодных и гибких условиях. Такие депозиты также имеют варианты и могут использоваться для преумножения финансовых средств или для перечисления и хранения пенсии.

 

Для всех вариантов депозитов под высокий процент актуальны общие принципы, от которых зависит доходность вклада. Чем более широкими функциями обладает депозит, тем меньше, как правило, процентная ставка. Наиболее высокие ставки отмечаются у целевых депозитов (корпоративных, VIP и т.п.) и долгосрочных вкладов, которые открываются на срок не менее года без возможности капитализации, частичного снятия средств и пополнения. Чтобы подобрать для себя наиболее подходящий вариант депозита, рекомендуется обращать внимание не только на процентную ставку, но и на прочие параметры вклада, а также на состоятельность самого банка, предлагающего депозитную программу.