Финансовый успех в инвестиционной деятельности можно ожидать только в том случае, когда вы на 100% уверены в правильности выбора брокера, поскольку именно он – главное контролирующее лицо во взаимоотношениях инвесторов и управляющих. Он обеспечивает безопасность инвестиций и несет ответственность за соблюдение условий внутренних договоров.

Выбору брокера нужно уделить немало времени. От правильности решения данной задачи зависит, будут ли инвестиции в ПАММ-счета удачными, как, например, в этом случае http://www.profithunter.ru/pamm-investirovanie-ili-investitsii-v-pamm-scheta, либо же попытка приумножить капитал потерпит фиаско.

Статья 5-1.jpg

Основные характеристики, на которые стоит обратить внимание при выборе брокера

Возраст компании. На современном мировом рынке  финансов есть компании-первопроходцы, истоки которых нужно искать в 90-х. Их немного, но они есть. Также имеются фирмы, которые открылись за последние несколько лет. Их плюс в том, что ПАММ – основная ветвь их деятельности.

Некоторых из новичков тоже не следует сбрасывать со счетов, они заслуживают не меньшего внимания, чем аксакалы трейдинга, поскольку за ними могут стоять надёжные основатели с хорошей репутацией.  Вывод из практики таков: чем длиннее история брокера, тем устойчивее фундамент под ним.

Возраст ПАММ-счетов. В большей степени этот фактор влияет на дальнейшее сотрудничество с брокером. Все дело в том, что ПАММ-счета с возрастом становятся  более устойчивыми, по ним легче делать прогнозы прибыли и определять характер работы трейдера.

Прибыльность инвестирования в ПАММ. Не стоит останавливать свой выбор на брокерской компании, ПАММ-счета которой приносят небольшую прибыль. Может быть, они даже более стабильны и дают меньшую просадку, но смысла в таком инвестировании попросту нет. Если вам не важен уровень заработка, с меньшими рисками можно положить ту же сумму на банковский депозит.

Но тут есть и второй неочевидный нюанс. Казалось бы, всего-то нужно выбрать брокера с лучшим результатом по доходности ПАММ-счетов, и можно спать спокойно. Но не всё так просто: к высокой доходности ведут разные дороги и инвестору они должны быть интересны. Так что лишняя осторожность здесь тоже не помешает.

Статья 5-2.jpg

Численность клиентской базы. Ничего так хорошо не отражает уровень доверия, как количество клиентов. Существует и другая логическая цепочка: чем больше клиентов, тем выше доходы компании по различным финансовым инструментам. Чем выше эта часть доходов брокера, тем более устойчив бизнес, а чем устойчивее бизнес, тем выше доходы самих клиентов.   

Отзывы о брокере. Изучение мнения людей, которые уже испробовали «продукт», еще никому не навредило. Только так можно узнать, с чем придется столкнуться. Отзывы могут быть и плохими, и хорошими – всякое мнение полезно, главное – их должно быть много.

Условия открытия счета. Изучению этого вопроса стоит уделить столько времени, сколько потребуется. Иначе, вы можете столкнуться с неприятным сюрпризом в виде слишком высокого минимального депозита или минимального порога инвестиций. На рынке есть фирмы, у которых минималка составляет 10 у.е., а есть и компании с 500-долларовым минимумов. Согласитесь, разница налицо.

Возможность и условия вывода денег. Способы пополнения счета и вывода средств – далеко не последний важный фактор в трейдинге. Чаще всего, возврат средств облагается комиссией, и её размер обязательно следует выяснить.

Прозрачность сделок. Уровень прозрачности лучше всего проверять через демо-счет. Тем более, сейчас у многих брокеров время от времени действуют акции для начинающих. Очень хорошо, если у брокера в открытом доступе есть следующие сверхважные для выбора ПАММ-счета данные:

  • диаграмма роста цены;

  • история доходности счета;

  • загрузка депозита;

  • общая сумма средств, находящаяся под управлением анализируемого управляющего;

  • уровень суточного убытка;

  • уровень агрессивности.

Перспективы развития. С этим пунктом все предельно ясно. Он не требует дополнительных разъяснений. К тому же, параметр не принципиальный, но весьма показательный в некоторых случаях. Следует помнить одно: брокер без планов на будущее – брокер-однодневка.

Статья 5-3.jpg

 

Перед окончательным принятием решения следует ко всему прочему ознакомиться с программным обеспечением сайта брокера. Функциональность и удобство интерфейса – не последний по важности аспект в психологическом и рабочем комфорте биржевой игры.

Удачи в выборе и инвестициях!