Отправляясь в круиз на яхте по Кубе, вы сможете получить только яркие и незабываемые эмоции, отдохнуть на бескрайних пляжах, полюбоваться великолепием коралловых рифов и морских просторов.

Сегодня отдых на яхте дает безграничные возможности. Так, любой из нас может сделать свой отпуск незабываемым. Парусная прогулка позволит посетить самые уникальные уголки планеты, познакомиться с лучшими достопримечательностями, узнать о местах, нетронутых цивилизации и открыть для себя что-то действительно важное.

обучение яхтингу

А в случае если вы захотите сделать яхтинг своим образом жизни, то соответствующее яхтинг обучение придется кстати. Сегодня управление яхтой вполне доступно для любого, ведь парусная школа предлагает курсы подготовки, рассчитанные как на новичков с нулевым уровнем квалификации, так и на яхтсменов, уже имеющих опыт парусных походов.

Обучение вождению яхтой позволит получить диплом яхтенного капитана международного образца, принимаемый всеми чартерными компаниями. А значит, аренда яхт и яхтинг для вас не будет иметь границ.

Путешествие на яхте. Куба

Школа яхтенного рулевого может организовать для вас круизы на яхте по всему миру. Вам необходимо лишь выбрать страну, а мы позаботимся, чтобы вы смогли побывать в ее лучших городах. К примеру, путешествие вдоль побережья Кубы позволит вам не только побывать на самых популярных курортах, но и заглянуть в места, недоступных для сухопутных туристов.

Так, стартом нашего круиза на яхте станет марина Сьенфуегос. Здесь соберутся и познакомятся все участники похода. После заселения на судно и закупки продовольствия у нас будет возможность пройтись по окрестностям. Для начала пройдемся по Центральной площади города, затем осмотрим Дворец Феррер и ботанический сад Соледад. Чуть позже прогуляемся по пляжу Ранчо Луна. Вечером поужинаем в местной таверне и полюбуемся фантастическим закатом на борту. Заночуем здесь же.

С первыми лучами солнца начнем наше путешествие. После проведения инструктажа по технике безопасности поднимем парсу и выйдем в море. Курс - на остров Кайо Ларго. Переход предстоит длительный, в пути будет делать небольшие остановки в бухтах и заливах. На месте будем лишь глубокой ночью. Устроим якорную стоянку и дождемся утра. После завтрака - прогулка по местности, купание и занятия дайвингом. Днем посетим ферму морских черепах, а вечером - поужинаем на борту.

Утром продолжим путешествие на яхте. Отправимся к каналу дель Розарио. На ночь устроим якорную стоянку в небольшой укромной бухте. Далее пойдем по морю к острову Кайос саль о Гуано дель Эсте. Переход займет почти весь день. По прибытии - постановка на якорь и прогулка по окрестности. Переночуем на борту, а после завтрака насладимся пляжным отдыхом и позанимаемся дайвингом.

После плотного завтрака выйдем в море и отправимся к маяку Гуано дель Эсте Лайтхаус. По пути будем останавливаться у небольших необитаемых островков и у коралловых рифов, где вдоволь накупаемся, позагораем и познакомимся с красотой подводного рифа. Заночуем на якоре вблизи маяка. Утром возьмем курс к Сьенфуегос, где нам предстоит сдать яхту. Прибыв в марину и разрешив все формальности, прогуляемся по окрестностям. Вечером мы в последний раз соберемся все вместе для прощального ужина.