Офисные перегородки противопожарного типа

Вопросы безопасности для площадей любого назначения являются краеугольными и важными, без сомнения. И, безусловно, о противопожарной их разновидности, занимаясь обустройством любого помещения, забывать ни в коем случае не стоит. Огненная стихия – вещь очень страшная, способная уничтожить и материальные ценности, и нанести вред здоровью, а то и вовсе забрать жизнь человека. Именно поэтому каждое сдаваемое в эксплуатацию помещение подвергается скрупулезной и тщательной оценке на предмет пожарной безопасности, в него внедряются все известные на сегодняшний день адекватные способы борьбы с задымлением и распространением огня. И, конечно же, неоценимую помощь в этом деле способны оказать офисные перегородки специфического вида – противопожарные.

Что собой представляют противопожарные офисные перегородки?

Разделители пространства противопожарного класса должны выполнять две свои важнейшие функции – герметично закрывать помещение, препятствуя задымлению соседних и распространению огня на их территорию, и выдерживать контакт с ним определенное, согласно классу, время. Классов огнестойкости существует всего два и классификация при этом проводится по времени противостояния без глобального ущерба для конструкции и потери функционала. Лучше всего с этими обязанностями справляется выбор офисных перегородок на стальной сварной или алюминиевой раме (первые относятся к более высокому классу) с заполнением из очень толстого закаленного стекла с высокой точкой плавления. Желательно, чтобы стекло было армированным, а еще лучше весь комплекс полотна заказываемых офисных перегородок представлял собой сэндвич из двух внешних стеклянных слоев и прослойки из гелевой субстанции, которая при переходе порога нагрева превращается в пористый керамический наполнитель с теплоизолирующими свойствами.

Дополнительные свойства

Помимо противопожарной функции на устанавливаемые офисные перегородки этой разновидности возлагаются в дополнение и обычные, свойственные любым разделителям пространства. Они должны обеспечивать удобное зонирование, способствовать повышению энергоэффективности в плане теплоизоляции и улучшения освещенности, просто быть красивыми и соответствующими стилю и букве интерьера. Не стоит думать, что выбор офисных перегородок противопожарного типа в какой-то мере халатно относится к этим обязанностям – при грамотном их дизайне, комфортном и разумном размещении они с легкостью соответствуют всему вышеупомянутому.

Отправить заявку на расчет