Сейчас работы в строительной и близкой к ней сфере переживают настоящий подъем, и это несмотря на экономический кризис в стране. Возводятся мосты, дороги, промышленные и жилые здания, объекты коммерческого назначения и прочее. Появляется большое количество строительных компаний разного формата, которые нуждаются в услугах специальной техники. Очень часто небольшие фирмы не могут себе позволить покупку бульдозера или экскаватора из-за их

Ковчег

высокой стоимости. Вложить огромное количество денег в спецтехнику для них нет возможности, поэтому приходится искать помощь на стороне. Хорошо, что сейчас достаточно легко решить данную проблему.

Аренда строительной и специальной техники – отличное решение для небольших строительных фирм и физических лиц

Многие думают о том, что владельцу автомобильного крана или бульдозера не выгодно предоставлять такие услуги. Но в реальности ситуация обстоит иначе. Подобная спецтехника нуждается в максимальной загруженности, в противном случае она будет убыточной для своего хозяина. Когда она не требуется для собственных нужд, ее сдают на время другим фирмам и частным лицам.

Компания Ковчег обладает огромным парком строительной и специальной техники и предоставляет услуги ее аренды на выгодных для всех сторон условиях. В конечном итоге выигрывают от этого все. Владельцы спецтехники избавляются от ее простоя и зарабатывают деньги, а небольшие фирмы и «частники» получают возможность недорого выполнять требуемые для них работы. Рассмотрим подробнее, какие виды услуг пользуются наибольшим спросом у клиентов.

Аренда экскаватора и бульдозера

Эта техника имеет наибольший спрос на стадии подготовительных работ таких, как разработка котлованов, рытье траншей, планировка участков, выкорчевывание пней и деревьев, очистка водоемов, снос старых зданий и строений и прочее. Экскаватор дополнительно может оснащаться различным навесным оборудованием: ножницами, гидромолотом, буром и другими специальными элементами.

Бульдозер чаще всего используется для планировки территории и конечной подготовке участка перед застройкой. Его особенностью является низкое удельное давление на грунт, благодаря чему он может работать на заболоченной местности и на рыхлой и мягкой почве. Без подобной спецтехники выполнение дальнейших строительных операций невозможно.

Аренда автомобильного крана

Это спецтехника не менее популярна у клиентов. С ее помощью осуществляется монтаж плит перекрытия, фундаментных блоков, перемычек и прочих элементов конструкций. Автокран незаменим для разборки старых строений, при погрузке-разгрузке стройматериалов и тяжелого оборудования.

Имеется множество разновидностей подобной техники с различными характеристиками такими, как длина телескопической стрелы, грузоподъемность и проходимость. При выборе автокрана следует обращать свое внимание на его параметры, чтобы не переплачивать за ненужные опции.

Аренда крана-манипулятора

Данная спецтехника совмещает в себе функции автокрана и грузового автомобиля. Ее использование выгодно в тех случаях, когда необходимо перевезти тяжелое оборудование. Благодаря крану-манипулятору получается ощутимая экономия средств.

Также пользуются спросом грейдеры и грейферы, катки, мотопомпы, мини-погрузчики и прочее. Многие владельцы строительных компаний считают, что аренда спецтехники выгодна еще и потому, что на ней работают настоящие профессионалы, которые отлично знают свою работу. А это является гарантией того, что она будет выполнена в кратчайшие сроки и на самом высоком уровне.