Репетиция для каждого музыканта – это не просто систематическое проигрывание одних и тех же звуков. Это момент возникновения очередного шедевра. Здесь важен не только грамотный подбор музыкальных инструментов, но также и специальное помещение для творческого процесса. Неопытные создатели очередной рок-группы первое время не понимают, насколько для их плодотворного творческого будущего важна подходящая атмосфера и качественное оборудование. Они первые репетиции проводят в полуподвальных помещениях, либо же в заброшенных гаражах. Потом музыканты удивляются, почему, выступая перед публикой после таких «репетиций», у них совершенно другой, не отлаженный звук получается? Грешат на все, что угодно: плохая акустика в клубе, звукорежиссер «не понял» группу и не смог отстроить звучание, акустика и усиление были «уезженными». Но причина не в этом. Причина в том, что ребята готовились к концерту в гараже, не «слышали» себя и, соответственно, своих огрехов. Зато «услышали» уже в клубе, на хорошей аппаратуре в реальных полевых условиях, когда менять что-либо уже было поздно, и оставалось только стоически терпеть фиаско. Экономия на месте ежедневных прогонок ни к чему хорошему никогда не приводила и не приведет. Аренда специально оборудованного помещения в Москве – это своеобразное инвестирование в свое будущее.

репетиционная-база

Репетиционная база – это оптимальный вариант для музыкантов любого уровня. Она специально предназначена для реализации творческого потенциала. Это надежный помощник для начинающей рок-группы. Аренда изолированных студий пользуется в нашей стране большим спросом. Правильно оборудованное место для музыкального творчества является своеобразным трамплином для оттачивания мастерства.

Преимущества

Существенные положительные моменты арендованной студии для репетиций:

  1. Самое удобное расположение. Современные музыкальные площадки, оборудованные для репетиций, специально размещаются вблизи станций метро, чтобы их можно было отыскать без особого труда, и быстро доехать по указанному адресу на личном автомобиле или общественном транспорте.
  2. Приличная инфраструктура. Репетиционная база должного уровня не только в состоянии предоставить в аренду качественный музыкальный инвентарь и отлаженную акустическую систему, но также позволит воспользоваться звукозаписывающим оборудованием, и сохранит до следующего прихода личную аппаратуру музыкантов.
  3. Услуги квалифицированных мастеров звука. Любая приличная студия и теплый прием окажет талантливым людям, и обучит, при необходимости, полезным навыкам.
  4. Рабочее расписание. Практически все базы работают ежедневно без всяких выходных и обеденных перерывов. А некоторые даже сдают свои помещения круглосуточно.
  5. Одна и та же московская студия может иметь в наличии ряд студий различного уровня дизайна, оснащенности и метража. Все они будут отличаться в цене.

 репбазы-в-москве

Как выбирать помещение для репетиций?

Приличная и хорошо оборудованная репетиционная база всегда оформляет себе страницы в социальных сетях и поднимает в топ личный сайт. При помощи этих достоверных источников информации можно отыскать помещение для создания шедевров поближе к месту проживания, выйти на связь с менеджерами и обсудить все тонкости арендного вопроса. Столичные реп-студии предлагают гибкие тарифы и почасовую оплату. Действует система скидок. Первые месяцы желательно не отдавать свое предпочтение одному помещению. Следует побывать в различных студиях, отличающихся комплектацией и площадью. Тогда получится выбрать наиболее приемлемый вариант для частых репетиций, как по оплате, так и по обстановке.

 

Удачи в творчестве!