Чтобы не допустить хищений и повысить эффективность работы персонала необходимо поставить бизнес на рельсы: автоматизировать процессы управления автосервисом. Не стоит полагаться лишь на свои силы и возможности сотрудников, как делают многие руководители. Сегодня программное обеспечение быстро окупается, выводя бизнес на принципиально новый уровень.

Программное обеспечение «ТурбоСервис» предусматривает возможность ведения оперативного учета со стороны руководства. Данная процедура необходима для получения актуальной информации о деятельности предприятия, чтобы выявить слабые места вашего бизнеса.

Повышению эффективности бизнеса способствует:

  • Оперативная система учета запасов склада с целью оптимизации складских запасов

Планировщик автосервиса оптимизирует работу со складом, помогает отслеживать количество товара и неликвиды, помогает своевременно заказывать недостающие автомобильные комплектующие. Руководитель имеет актуальную информацию о динамике роста склада, его оборачиваемости при  помощи многочисленных инструментов и продуманного интерфейса. В программе «ТурбоСервис» предусмотрена функция резервирования запчасти и контроля резервов. С планировщиком автосервиса работа со складом становиться эффективнее, процесс инвентаризации занимает меньшее количество времени.

  • Продуманная система работы с персоналом и расчета зарплат

Справедливая, продуманная и открытая система расчета зарплаты увеличивает мотивацию сотрудников, так как имеет привязку к количеству выработанных часов, объему работ. Программа записи на ремонт

Работники понимают, от каких показателей зависит их персональный доход.

  • Системы каталогов

Программа предоставляет удобный отчет по каталогам, базам автомобильных запчастей и нормам времени. Есть возможность импортировать базы данных из внешних каталогов. Вы сами выбираете и формируете необходимый перечень источников.

  • Слаженная работа с клиентами

Программа позволяет ускорить работу каждого сотрудника, в результате клиент тратит минимальное количество времени на оформление заказа, оплату и проч., что повышает уровень лояльности и, как следствие, снижает издержки на рекламу в процессе привлечения новых клиентов.

  • CRM- система

CRM-система по работе с клиентами представляет собой важный корпоративный ресурс, который жизненно необходим бизнесу для улучшения обслуживания клиентов. Не стоит забывать о том, что клиент всегда прав. CRM-система ускоряет процесс расчета скидок и предоставления необходимой информации.

  • Единое информационное пространство

Планировщик предоставляет возможность интегрировать весь бизнес-процесс (продажи и закупки автомобильных запчастей, финансовая отчетность и проч.). Работа в едином информационном пространстве исключает избыточность данных, сокращает количество ошибок, и, в результате, затраты. Сотрудники компании быстрее реагируют на запросы клиентов и получают актуальную информацию для принятия решений за счет коммуникации внутри фирмы. 

Современное программное обеспечение автосервиса позволяет наладить основные процессы бизнеса за счёт разделения полномочий по отделам:

  • Администрация автосервиса контролирует основные параметры ценообразования, предоставления скидок, расчета заработной платы;
  •  Бухгалтерия несёт ответственность за ведение финансовой отчётности и своевременную оплату поставок и прочее;
  • Отдел технического обслуживания записывает автомобили на ремонт и возвращает владельцам, а также занимается формированием заказ-нарядов;
  •  Отделы запчастей, малярно-кузовного ремонта и аксессуаров отвечают за продажу и поставку автомобильных запчастей, принимают заказы;
  •  Отдел учета и контроля отслеживает уровень доходности, осуществляет работу с клиентами, имеющими задолженность, принимает решение в нестандартных ситуациях, производит списание.
  •  Гарантийный отдел занимается формированием гарантийных заказ-нарядов, которые необходимы для выплаты компенсаций.

Выбор программы автоматизации – это ответственный шаг. Сегодня рынок предлагает широкий спектр программных продуктов, не ошибитесь с выбором! «ТурбоСервис» – это надежная автоматизированная платформа, качество которой проверено временем. Наличие продуманной структуры, большого набора инструментов и оптимальной системы коммуникации делает программное обеспечение «ТурбоСервис» оптимальным решением для автомобильного бизнеса любых размеров. Разработчики программы «ТурбоСервис» знают все о качественной оптимизации автомобильного бизнеса. Давайте совместными усилиями выведем ваш бизнес на новый уровень!