Сэндвич панелиНа современном строительном рынке много материалов, хороших и разных. Некоторые из них известны не одну сотню лет, другие появились совсем недавно. Нет материалов идеальных, так же, как и обладающих только недостатками. У всех свои плюсы и минусы. Выбирая материал, каждый ориентируется на свои собственные критерии оценки, предпочтения и возможности. Хотя, конечно, стоит признать, что популярность тех или иных материалов со временем меняется.

К числу популярных на сегодняшний день материалов смело можно отнести сэндвич панели. Если сравнивать с традиционными древесиной и камнем, они на рынке совсем недавно. В тоже время, сооружения из этого материала уже давно, чтобы делать выводы об их эксплуатационных характеристиках и сроке службы. И уже можно смело говорить о преимуществах сэндвич панелей, за которые они и получили свою популярность.

Самый первый плюс – удобство в работе и высокая скорость возведения строений из сэндвич панелей. Эти конструкции «доводятся до ума» уже на производстве, так что на строительную площадку их доставляют в готовом виде. На заводе их могут нарезать под размеры, указанные в проекте. А дальше все просто – на заранее подготовленный каркас одна за другой крепятся панели, которые стыкуются друг с другом при помощи замка «шип-паз». Нетрудно догадаться, что сооружение из сэндвич панелей получится возвести значительно быстрее, например, кирпичного дома. Панели монтируются как вертикально, так и горизонтально. Конкретные сроки будут зависеть от размеров, но, учитывая, что профессиональные бригады в день монтируют 130-180 квадратных метров, можно приблизительно посчитать, сколько времени уйдет на строительство. Конечно, после того, как будут возведены панельные стены, предстоит еще много другой работы, но это уже отдельный разговор.

Кроме того, здание из сэндвич панелей не потребует времени на усадку, что позволит приступить к его эксплуатации сразу после окончания строительства.  

Здание из сэндвич панелейСтроить из сэндвич панелей можно практически все, что угодно. Начиная с крупных промышленных объектов, таких как терминалы, склады, овощехранилища, производственные здания, и заканчивая скромными по размерам частными домиками. В обоих случаях высокая скорость и простота строительства окажется важным преимуществом: позволит сэкономить средства, быстро запустив объект, или же сэкономит время, деньги и нервы при осуществлении мечты о собственном доме.

Чаще всего заказывают панели белого цвета, но это вовсе не значит, что они не могут быть других расцветок – вариантов порядка шести сотен, то есть, весь каталог RAL. В нашей стране и за рубежом построено немало объектов, отличающихся смелыми и интересными цветовыми решениями.

Что же касается частных домов, то здесь полет фантазии может быть особенно бурным. Для таких сооружений часто выбирают сэндвич панели с обкладками не только из металла, но и с OSB, стекломагнезитом, пластиком.

При большом желании дом из сэндвич панелей можно облицевать фасадной плиткой, сайдингом или, например, блок хаусом.

Прежде, чем дальше рассказывать о преимуществах сэндвич панелей, следует сделать небольшое  отступление. Дело в том, что всего известно три вида наполнителя для сэндвич панелей: с полистирол, минеральная вата и пенополиуретан ППУ. У каждого есть свои достоинства и недостатки. Наиболее оптимальными по качествам и перспективными можно назвать сэндвич панели с пенополиуретаном.

Сэндвич панель из ППУСамое важно преимущество ППУ – низкий коэффициент теплопроводности. Это значит, что даже тонкая стена с пенополиуретаном способна надежно удерживать температуру в помещении, в разы эффективнее, чем другие материалы. И платить за отопление или кондиционирование придется гораздо меньше.

Пенополиуретан совсем не впитывает влагу (к сведению, это большая беда минеральной ваты). А значит, он не гниет, не теряет форму и свойства, не становится местом обитания плесени и бактерий, и срок его службы намного возрастает. Кроме того, его еще и не едят грызуны, что также отличает ППУ от некоторых других материалов и способствует его долгой жизни.

Размеры сэндвич панелей ППУ могут быть самыми разнообразными, в зависимости от потребностей заказчика – и по толщине, и по длине. Впрочем, длиннее 16 м панели не делают, иначе их будет очень трудно транспортировать.

К преимуществам сэндвич панелей ППУ также стоит отнести их небольшой вес – кубометр пенополиуретана весит всего 40 кг. Это значит, что подойдет простой вид фундамента, удастся сэкономить и на транспортировке, и на проведении работ, и на привлечении техники и рабочей силы.

Все виды панелей ППУ любых размеров можно найти у производителя сэндвич панелей ПрофХолод, имеющей собственный завод в Подмосковье.

Преимущества сэндвич панелей ППУ можно перечислять и дальше. Но и так уже, наверно, понятно, что их у этих строительных конструкций очень много, так что панели с пенополиуретаном обязательно должны оказаться в поле вашего зрения, если вы выбираете материал для строительства.

Если интересуют расценки на данный тип теплоизоляционных строительных материалов, то рекомендуем рассмотреть прайс - http://www.profpanel.ru/prices/