лечение и протезирование зубовУ каждого человека правильное положение зубного ряда влияет не только на эстетичный вид, но и на его здоровье.  Отсутствие некоторых из них порождает дефекты артикуляции, дикции и создает затруднения в разговорной речи. Для сохранения здоровья ротовой полости важно ежедневно следить за гигиеной,  а также своевременно проходить консультации у стоматолога. Иногда даже при всем старании стоматолога и клиента происходит потеря, например, моляра и появляется необходимость восстанавливать весь ряд.

Диагностикой нарушений в работе челюстной системы и их устранением занимается профессиональный ортопед-стоматолог. Специалист проводит восстановление поврежденных элементов ряда, осуществляет установку мостов, коронок, виниров или проводит съемное протезирование. Таким образом, в качестве восстановления  зубного ряда применяются различные виды протезов, они могут быть несъемными или съемными, также используются коронки и имплантанты. Главной особенностью качественного стоматологического протеза для пациента является его сочетание с существующими здоровыми. 

Недостающий резец, кроме эстетического недостатка,  порождает другие проблемы, возникает  искривление и смещение соседних, при этом нарушается прикус и развивается изменение костной ткани челюсти. Сегодня  материалы в стоматологии позволяют  создавать качественные протезы, внешний вид которых не будет практически ничем отличаться от родных зубов. Благодаря новейшим достижениям в области лечения и протезирования зубов, могут быть скорректированы по желанию пациента,  размер, положение, цвет и форма элемента. 

В рамках ортопедической современной стоматологии предусмотрены такие услуги как:

  • составление индивидуального плана по протезированию
  • проведение рентгена
  • установка всех существующих видов протезов
  • составление рекомендаций относительно ношения протезов 

Специалисты разрабатывают программу профилактики повторной деформации  аппарата индивидуально для каждого пациента. Также кроме этого  подбираются  пациенту материалы  для изготовления протезов, с учетом общего состояния, диагноза, состояния  полости рта, противопоказаний и пожеланий пациента. Современная стоматология уже давно шагнула вперед, а потому некоторые виды дефектов можно устранить при помощи предварительных оттисков дефекта зуба, так и без них. 

Ортопедическая стоматология сегодня становиться все более органосохраняющей, максимально естественной и безопасной. Протезирование всего ряда и лечение осуществляется с применением безопасных, гипоаллергенных препаратов и материалов, которые гарантируют приличный срок службы и высокое качество выполненных услуг. Все это дает возможность восстановить утраченные зубы и стать обладателем великолепной улыбки.