Кожа вокруг глаз наиболее часто доставляет множество эстетических проблем. И даже те счастливицы, которых природа наградила гладкой и красивой кожей лица, не застрахованы от того, что и зона век будет выглядеть столь же великолепно.

Наиболее частыми изъянами этой зоны являются:

  • Синяки, которые возникают из-за тонкой кожи и просвечивающих сосудов или гиперпигментации.
  • Морщинки, прозванные «гусиными лапками» из-за характерной формы.
  • Сухость, раздражительность кожи, проистекающая из двух факторов: использования декоративной косметики и изначальной тонкости кожи этой зоны.

Сегодня производители косметических фирм предлагают использовать различные кремы, сыворотки и эмульсии для того, чтобы минимизировать проявление проблем, но вполне очевидно, что инъекционная косметология дает более быстрый, стойкий, выраженный результат.

Мезотерапия – метод, основанный на введении под кожу гиалуроновой кислоты (биоревитализация) или витаминных препаратов. Сделать уколы можно практически в любом косметологическом кабинете, но намного удобнее работать над своей внешностью в домашних условиях.

Мезороллер – специально разработанный прибор для самостоятельно проведения мезотерапии. Он представляет собой ролик с мелкими острыми иглами, через которые вводится препарат. Прибор имеет удобную ручку и различные формы и виды, предназначенные для проведения процедуры на лице или теле.

Приобрести мезороллер и специальную косметику к нему можно на сайте http://mezoestetic.ru/

Инъекции в кожу век

Действие мезотерапии кожи вокруг глаз работает сразу по нескольким направлениям:

  • Во-первых, непосредственно сам препарат, которые вводится в кожу во время процедуры, восполняет нехватку тех или иных витаминов и полезных веществ. Нанося его на поверхность кожи в виде крема, мы едва ли можем рассчитывать, что он проникнет в глубокие слои кожи, а не будет работать на поверхности. В случае инъекций мезороллером полезные вещества будут попадать на нужную для выраженного косметического эффекта глубину.
  • Механический эффект от уколов активизирует процесс выработки коллагена и эластина, которые отвечают на молодость и упругость кожи.
  • Заживляя ранки от уколов, организм максимально уплотняет и утолщает поврежденный участок кожи. Поэтому со временем можно будет заметить, что сосуды и венки меньше просвечивают, а, значит, синяки не портят внешнего вида лица.

Как проходит процедура?

В первую очередь необходимо провести подготовку: убедиться, что срок годности мезококтейля не истек, а сам мезороллер имеет острые иглы одной длины.

После этого нужно тщательно продезинфицировать прибор и кожу. Для мезороллера необходимо налить в глубокий стакан обычный медицинский спирт, и опустить туда ролик па пару минут.

Применять спирт для обработки кожи, конечно, не следует – это не только сушит кожу, но и может повлечь за собой раздражения и дискомфорт по время мезотерапии. Лучше использовать перекись водорода или «Мирамистин».

Следующим этапом является нанесение на кожу коктейля для мезотерапии. Он должен покрывать веко жирным слоем, но при этом не попадать в глаза. Наносить его нужно подушечками пальцем, легко похлопывая по коже, «вбивая» гель.

Сухим мезороллером нужно проводить по веку следующим образом: верхнее веко обрабатывается по одной линии, совпадающей со складкой кожи. Нельзя применять прибор на коже подвижного века – это чревато повреждением самого глаза.

Нижнее века образовывается и по вертикальным линиям, и по горизонтальным. Особое внимание нужно уделить внешним уголкам глаз. В общей сложно, ролик должен «проходить» по одному месту не менее 30 раз. После этого кожу нужно протереть антиаллергенной салфеткой, а сам мезороллер протереть спиртом и высушить.