Ярмарка недвижимости 2014 в ПетербургеС 7 по 9 ноября 2014 г. в петербургском "ЭКСПОФОРУМе" прошла крупнейшая в России выставка недвижимости – "Ярмарка недвижимости". Данное мероприятие проводится дважды в год и отличается своей масштабностью: этой осенью в Петербург съехались около 400 участников.

Экспозицию выставки представили три крупных раздела и несколько тематических секций.

Самым объемным разделом в этом году стала "Ярмарка городской недвижимости". Она была посвящена новому и вторичному жилью, квартирам в малоэтажных домах,  высотках, и поделена на две секции:

  • "Город за городом" – загородное строительство нового формата, малоэтажные многоквартирные дома  как максимально приближенные по инфраструктуре к городскому жилью. Здесь отдельно говорилось о продаже квартир в Ленинградской области и других регионах страны.
  • "Недвижимость в доход" – полезная секция для начинающих инвесторов.

Раздел "Альтернатива городу" касался строительства коттеджей и таунхаусов в Ленинградской области, начиная от проектирования и заканчивая презентацией цен в коттеджных поселках. Она также была поделена на ряд блоков:

  • "Ближний пригород" – для тех, кто хотел бы купить новый дом или таунхаус под Санкт-Петербургом.
  • "У нас все домА" – технологии, применяемые при индивидуальном строительстве жилого дома (каркасные, бетонные, деревянные дома и т.д.).
  • "Анатомия дома" – инженерные системы, используемые при строительстве индивидуальных домов.

Третий крупный раздел – "Салон зарубежной недвижимости" – касался рынка недвижимости в других странах мира, от Европы до Азии.

Современные тенденции в строительстве

Выставки, подобные "Ярмарке недвижимости", позволяют познакомиться не только с большим количеством предложений жилой недвижимости в одном месте, но и новыми технологиями и материалами, которые используют сейчас застройщики.  Например, на сегодняшний день большое значение при проектировании и возведении зданий уделяется энергоэффективным технологиям.

Энергоэффективные технологии в недвижимостиЭксперты по-разному оценивают такой подход:

  • Одни считают, что покупателю важнее цена, и что недорогие коттеджи будут пользоваться более высоким спросом, чем энергоэффективные.
  • Другие уверены, что интерес к современным строительным технологиям достаточно велик.
  • Третьи считают, что стоит придерживаться разумного компромисса.

Также стоит отметить, что энергоэффективные технологии применяются, главным образом, при загородном строительстве, а на рынке городского жилья почти не представлены. Поэтому если они важны покупателю, то ему стоит купить дом с участком, дом на две семьи  или таунхаус в Ленинградской области, например.

Предложения на загородном рынке недвижимости Петербурга

Сегодня покупка квартиры в малоэтажном доме или нового таунхауса за городом не является проблемой. На строительном рынке Санкт-Петербурга свои услуги в этом направлении предлагают ряд компаний. Например, многим известная компания "Кивеннапа", которая занимается строительством и  продажей таунхаусов, дуплексов, квартир и индивидуальных домов в коттеджных поселках в Выборгском, Волосовском, Гатчинском районах Ленинградской области. Подробную и актуальную информацию о доступных сейчас объектах можно получить на сайте компании.

Таунхаусы в пригороде ПетербургаПокупка недвижимости у этой компании обладает рядом преимуществ:

  • Она не только продает дома, но и строит их. А купить таунхаус от застройщика выгоднее, чем через посредника. Например, купить таунхаус эконом-класса от Кивеннапы можно от 980 тыс. рублей.
  • Кивеннапа продает дома под ключ, то есть с инженерными коммуникациями и отделкой.
  • Тесное сотрудничество компании с банками позволяет сделать жилье еще более доступным – приобрести загородный дом в рассрочку или в кредит.

Каждый человек мечтает о собственном жилье, и современный рынок недвижимости дает ему такую возможность – это наглядно демонстрируют крупные выставки и выгодные предложения от застройщиков.