Бердолька Чарли и Гертруды Богранд

В Москве состоялся Четырнадцатый Форум молодых писателей России, стран СНГ и зарубежья.

Фонд социально-экономических и интеллектуальных программ совместно с популярными литературными журналами при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям провёл Четырнадцатый Форум молодых писателей.

На форуме был впервые представлен черновой вариант рукописи Д. В. Мицкиса "Бердолька Чарли и Гертруды Богранд".

Марина Яковлевна Бородицкая (российский поэт, автор книг для детей) и Валерий Михайлович Воскобойников (детский писатель и публицист, автор более 60-ти книг для детей) указали на ошибки и дали рекомендации по их исправлению.

Как сообщила журналистам представитель автора Мария Шипилова, "внесены изменения во все главы. Некоторые моменты и персонажи книги удалены, добавлена динамика. Всего – более семидесяти пунктов с замечаниями и правками. В печать уйдёт полностью переработанная рукопись".

Также в рамках форума состоялись встречи с писателями и общественными деятелями. Была предусмотрена культурная программа, прошли мастер-классы и круглые столы: "Литературное сегодня. Мастерская современной критики", "Сценарное искусство и современная литература для детей и анимация", "Тенденции в современной литературе", "Литература и социально-политические проблемы: современные вызовы", "Поэт в современном мире".

Гостями Четырнадцатого форума согласились быть литературный агент Ирина Горюнова, журналист Николай Сванидзе (радиостанция "Эхо Москвы"), писатели Владимир Новиков, Александр Кабаков, Юрий Кублановский, Игорь Волгин, Николай Лисов, а также директор "Института современного развития" Игорь Юргенс.

Cостоялась встреча молодых литераторов и с главными редакторами литературных журналов "Москва", "Наш современник", "Октябрь", "Арион", "Дружба народов", "Вопросы литературы", "Звезда", "Костёр", "Нева", "Знамя", "Новый мир", "Современная драматургия", интернет-изданий "Пролог", "Континент" и "Кольцо А".

По итогам Четырнадцатого Форума молодых писателей России, стран СНГ и зарубежья книга "Бердолька Чарли и Гертруды Богранд" рекомендована на издание в составе ежегодного сборника "Новые писатели - 2015", а автору книги, Д. В. Мицкису, объявлена благодарность за активную работу.

Для справки:

Д. В. Мицкис - писатель, журналист, член Всемирной Ассоциации Прессы.

В 2014-м году его детская книга "Бердолька Чарли и Гертруды Богранд" вошла в лонг-листы литературных премий "Книгуру", а также Института журналистики и литературного творчества (ИЖЛТ).