Ли Якокка, Тадаши Янаи, Джефф Безос, Генри Форд, – что общего у всех этих выдающихся топ-менеджеров, чья история карьерного роста попала в учебники по менеджменту? Ни один из этих великих деятелей, сумевших развить столь серьезные проекты, как Amazon, General Motors, Fast Retailing и т.д., – не бросался в "омут" управленческой деятельности, не накопив знаний.

Бизнес школа "Синергия"

Бизнес-образование в России: что это дает?

К чему это? К тому, что стать успешным в долгосрочном плане бизнесменом, руководителем не получив должного образования, невозможно. Да, у перечисленных звезд топ-менеджмента (чей опыт, к слову, и лег в основу современных обучающих программ) не было того задела, который есть у нового поколения управленцев. Многое им приходилось осваивать самостоятельно (один только Ли Якокка за свою карьеру трижды становился миллионером и дважды был разорен). Но в том и ценность сегодняшних образовательных учреждений: они дают возможность будущим и нынешним менеджерам "обойти" эти тернии к финансовому успеху, сразу перейти к непосредственной работе.

Конечно, в России не так много таких школ, засуживающих внимании абитуриентов. Но значит ли это, что их не совсем? Нет, не значит, на территории РФ еще с 1988 года растет и развивается сильнейшее заведение, воспитанники которого становятся заслуженными менеджерами не только в самой стране, но и повсеместно в мире.

Новый сайт школы бизнеса "Синергия" (а именно о данном учреждении идет речь) стал в этом году очередным ее шагом вперед на пути к совершенствованию качества образовательных услуг. Создан он был как дополнительный эффективный канал обратной связи с абитуриентами и партнерами. А нацелен ресурс на те же ориентиры, что и сама школа: воспитывать новых лидеров, конкурентоспособных по уровню полученных знаний на международном рынке. К слову, на новом сайте уже сегодня есть вся информация по набору учащихся в рамках различных программ на текущий, 2014 год.

Что за программы?

Чему здесь учат? Для начала стоит все же несколько слов сказать о самой школе: основана она была еще в 1988 году, в 2001 году она впервые получила аккредитацию Международной ассоциации МВА (в 2006 году была аккредитована и магистерская программа). Сегодня "Синергия" – единственное учебное заведение в РФ, располагающее столь сильным профессорским педагогическим составом и аккредитованное высшими инстанциями всемирной школы МВА. В списке ключевых программ, которые предлагает бизнес-школа все 3 уровня МВА:

  1. Mini-MBA (основы управленческой деятельности, законы менеджмента, функции управленца и его основные инструменты, а также стратегии развития его компании);
  2. МВА (для женщин-руководителей, будущих менеджеров по персоналу, финансовых директоров, маркетологов, а также управленцев в индустрии фитнеса, налогового консалтинга).
  3. ЕМВА (программы повышения квалификации действующих менеджеров компаний, руководителей собственного бизнеса).

Кроме того в бизнес-школе "Синергия" проводятся тренинги и семинары, обучающие программы по тайм – менеджменту, управлению продажами, проведению переговоров и многим другим направлениям. Каждый абитуриент волен самостоятельно выбирать не только направление (интересующее непосредственно его), но и интенсивность курса, а также сам режим обучения.

Вариант первый – классика: денное обучение с посещением курса занятий (семинаров, тренингов, лекций). Такой вариант идеально подходит новичкам (будущим менеджерам разных звеньев). Второй режим – новомодная практика дистанционного обучения (в том числе, в режиме онлайн). На сегодняшний день уже можно смело говорить о результативности данного способа повышения квалификации и получения новых знаний. Есть и третий вариант – адаптированный: вечерние курсы, посещение вебинаров (удаленное обучение), ключевых тренингов и семинаров.

Подробнее о программах ШБ "Синергия": на sbs.edu.ru.