Роберт Де Ниро - американский актёр, режиссёр и продюсер. Он является обладателем премий "Золотой глобус" (1981, 2011) и "Оскар" (1975 (первый актёр в истории кинематографа, получивший его за роль не на английском языке), 1981).

Многие фильмы с участием Роберта Де Ниро вошли в список 250 лучших фильмов по версии IMDb и в список "100" по версии киноакадемии США. 

Актёр Роберт Де Ниро прервал интервью из-за нескольких вопросов, которые ему задала журналистка Radio Times Эмма Брокес. Как передаёт Independent, актёр увидел в этих вопросах негативную тональность.

Сначала он неохотно ответил на первые вопросы, а затем и вовсе прервал интервью фразой: "Дорогая, я не буду этого делать". На что журналистка поблагодарила его за "снисходительность". Де Ниро ей возразил, что обращение "дорогая" вовсе не является снисходительным.

Возмущение оскароносного актёра вызвал вопрос журналистки о том, как он может не поддаваться соблазну и не включать режим "автопилота" для съёмки в фильмах. Этот вопрос последовал за замечанием Эммы Брокес о том, что квартал "Трибека" в Нью-Йорке, где Де Ниро учредил кинофестиваль, был оккупирован банкирами.

После этого актёр сказал, что не собирается продолжать диалог. Он попросил выключить диктофон. Позже журналистка написала о произошедшем: "Он вскочил со стула, резко пошёл и сказал, что прекращает интервью из-за "отрицательных выводов" в моей речи".

Журналистка сказала, что просто задавала вопросы. Де Ниро ответил ей, что она даже не замечает того, что говорит.

Брокес в интервью Indipendent сказала: “Я согласна с Де Ниро в том, что все устают от многочисленных слащавых интервью. Но я надеялась, что он будет спокойнее, но комбинация враждебности и снисходительности вывела меня из себя. Я не искала аргументов, но когда всё произошло, я подумала "по крайней мере он что-то говорит".

Беседа Брокес с актёром состоялась после пресс-конференции, организованной по случаю выхода нового фильма "Стажёр" с участием Де Ниро и Энн Хэтэуэй. В мировой прокат фильм выходит завтра, 24 сентября.

Стоит сказать, что Брокес стала не единственным журналистом, который ополчился на актёра. Пирс Морган написал материал об актёре в Daily Mail.

"Роберт Де Ниро являлся великолепным актером, - написал Пирс Морган. - Или, скорее, он был тем человеком, чья карьера ознаменовалась прекрасными ролями. Вторая часть "Крестного отца", "Таксист", "Охотник на оленей", "Бешеный бык", "Однажды в Америке", "Славные парни", "Казино". Он получил большое количество наград. Однако все эти картины были сняты более 20 лет назад. Честно говоря, последние работы актёра - это пародия на талант". 

Де Ниро даёт довольно мало интервью. И часто, если соглашается на допрос, может давать только односложные ответы. Пирсу Моргану всё-таки удалось вызвать актёра на рассуждения в эфире CNN. Он последовал совету наперсницы актёра: “Не задавайте Бобу такие вопросы, на которые можно отвечать "да" или "нет", потому что он ограничится только такими ответами".

Однако Брокес увидела совсем другого Де Ниро. “Он умеет закрыть даже открытые вопросы", - сказала она.