Факты

 Что надо знать об авто

• Мощность. Гибрид i8 располагает комбинированной мощностью 362 л. с.

• Зарядка. Аккумулятор BMW i8 можно зарядить всего за три часа с помощью настенного устройства BMW i Wallbox или зарядного кабеля, подключённого к стандартной розетке.

В редакцию газеты Metro приехал уникальный автомобиль – суперкар BMW i8. Он станет частью экспозиции современных гаджетов, которую покажут зрителям в рамках фестиваля электронной музыки и современных технологий Alfa Future People.

Гибрид, работающий за счёт комбинации электродвигателя и мощного бензинового силового агрегата, действительно впечатляет. Плавные формы, открывающиеся вверх «хищные» узкие фары, да к тому же ещё запустить эту «штуку» можно уже после трёх часов зарядки от обычной розетки – настоящая машина будущего.

Немудрено, что сразу же нашлось немало желающих забраться внутрь суперкара. Сделать это, кстати, оказалось не так просто – низкая посадка никак не позволяла девушкам в мини элегантно усесться на переднее сиденье.

– Этот автомобиль по своим характеристикам не уступает классическим спортивным моделям, – тем временем рассказывала Metro Кристина Вдовина, бренд-менеджер Alfa Future People. –

Совокупность двух двигателей позволяет разогнать BMW i8 с места до 100 км/ч менее чем за 4,4 секунды. К тому же автомобиль расходует минимум топлива и выбрасывает мало CO2 – всего 2,5 л/100 км и 59 г/км.

Журналисты кивали, но внимание их было сосредоточено на другом – где же прячется выход для розетки. Найдена она была лишь при помощи Кристины.

Впрочем, как выяснилось, зарядив авто только лишь от сети, далеко вы уехать всё равно не сможете. Сил у BMW i8 хватит лишь на 35 километров. Так что полностью отказаться от бензинового двигателя не получится. Либо шиковать будете в пределах маршрута дом – работа.

Те, кто, как и мы, хочет хотя бы на время почувствовать себя счастливым обладателем машины, стоимость которой превышает 10 млн рублей, могут сделать это 17–19 июля на Alfa Future People.