реклама
25 августа

Журналисты Forbes составили список богатейших российских семей

Лидер рейтинга за год увеличил своё состояние в 2,5 раза

Журналисты Forbes составили список богатейших российских семей

Getty

Фото:

Журналисты российской редакции Forbes подвели итоги года и определили самые богатые семьи страны. В составленном рейтинге фигурируют знаменитые бизнес-кланы, общее состояние которых оценивается в миллиарды и сотни миллионов долларов.

Первое место в списке досталось семейству Гуцериевых. Общее состояние членов клана основателя группы БИН Михаила Гуцериева оценивается в 9,8 миллиарда долларов. Этот год для них выдался поистине удачно, за это время им удалось увеличить количество своих денег в 2,5 раза. Это и не удивительно, учитывая количество проделанных операций и покупок банков, пенсионных фондов, девелоперских и нефтяных компаний. При этом надо добавить, что, несмотря на огромную семью Гуцериевых, доли в бизнесе есть лишь у младшего брата Михаила –Саит-Салама и племянника Михаила Шишханова.

При таких деньгах нет ничего удивительного в том, что этой весной медиамагнат Михаил Гуцериев с размахом отметил свадьбу своего второго сына Саида, стоимость которой, по некоторым данным, составила миллиард долларов. 

Михаил Гуцериев

Михаил Гуцериев

РИА Новости

Фото:

Серебро в этой финансовой Олимпиаде досталось семье Аркадия Ротенберга, главы компании "Стройгазмонтаж". Общее состояние семейства составляет 2,8 миллиарда долларов. Столь приличный результат был получен не в последнюю очередь благодаря очень выгодным госконтрактам. Так, например, компания Аркадия Ротенберга получила заказ от "Газпрома" на строительство трубопровода "Сила Сибири" (198 млрд рублей) и договор на строительство Керченского моста.

Аркадий Ротенберг

Аркадий Ротенберг

РИА Новости

Фото:

Алексей Ананьев

Алексей Ананьев

РИА Новости

Фото:

Дмитрий Ананьев

Дмитрий Ананьев

РИА Новости

Фото:

Серебряную медаль с Ротенбергами разделило семейство Ананьевых, расположившееся всё же на третьем месте. С аналогичным результатом в 2,8 миллиарда долларов братья Алексей и Дмитрий Ананьевы вошли в тройку самых главных богачей списка.

Четвёртая строчка рейтинга с 2,4 миллиарда долларов досталась Николаю Шамалову и его сыну Кириллу. На топ-5 замыкает семейство Радика и Айрата Шаймиевых с 1,7 миллиарда долларов.

На шестом месте закрепились братья Сергей и Николай Саркисовы, чьё богатство, основанное в основном на недвижимости, составляет 1,4 миллиарда долларов. Седьмая позиция у семьи Бажаевых (1,25 миллиарда долларов), восьмая строчка принадлежит Рахимкуловым (1,2 миллиарда долларов), девятое же место досталось братьям Магомеду и Зияудину Магомедовым (1,15 миллиарда долларов).

Замыкает десятку уже миллионерная, а не миллиардерная семья — клан Муцоевых. Их состояние оценивается в 950 миллионов долларов.

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама