Третья акция водителей, возмущённых расширением зоны платных парковок, прошла в Отрадном. Собралось около трёх сотен человек, хотя планировало прийти гораздо больше. Помешала политика. За день до мероприятия в группе написали, что согласованием акции занялась ЛДПР. Многие посчитали, что митинг станет политизированным, и решили прийти в следующий раз.

Те же, кто пришёл, встретились с Владимиром Жириновским. Тот рассказал, что осуждает расширение зоны платной парковки, что сам жил в Отрадном, что написал письмо Собянину, а после этого начал то рассказывать истории из своей жизни, то рассуждать про Сирию со сцены.

«Мы сделали всё возможное, чтобы донести до жителей необходимость этих изменений»

Максим Ликсутов

– По делу давай! – возмущённо крикнули из толпы.

– Кто там кричит? Сейчас с твоим делом разберёмся! Выходи сюда! – заорал политик. 

Возмущения стихли, и он смог вернуться к своим рассуждениям.

– Мне всё равно, кто защитит мои интересы, – сказала Metro жительница Отрадного Нина. – Вот еду в магазин, за продуктами, рядом с домом. Почему я должна платить за стоянку? А ещё из-за парковок по улице Декабристов (они новые, но пока бесплатные, – прим. Ред. )  теперь невозможно проехать. Оставили один ряд.

 

Пересаживаться на общественный транспорт, как советут городские власти, никто из тех, с кем удалось поговорить репортёру Metro,не собирается. При этом глава Департамента транспорта Максим Ликсутов за день до митинга заявил, что точечное  расширение зоны платных парковок  – это вынужденная мера, а других вариантов  решения транспортной проблемы нет.