Светлана Солтан, супруга погибшего в ДТП вице-спикера Закса, которая тоже находилась в момент аварии в машине, умерла в больнице. Об этом сообщили врачи. Находившаяся в машине в момент ДТП младшая дочь Павла и Светланы Солтан сейчас остается в тяжелом состоянии. 

Информацию подтвердила старшая дочь Павла Солтана Вероника. На своей страничке в соцсетях она написала о страшной трагедии. 

"Маму не смогли спасти. Мама тоже погибла. Настя находится в тяжелом состоянии. Но стабильном. У нее перелом таза и ноги. Потеря крови... Сегодня начало приходить осознание. Безумно больно. Мама с папой всю жизнь заботились о людях!!! Люди!!! Кто их любил помните, пожалуйста, о них!!!! Боже.. вот так раз. И все. Я так их люблю...", - написала Вероника Солтан.

Всего в ДТП пострадали шесть человек, включая полуторагодовалого ребёнка, находившегося в другой машине. Подробности ДТП и свидетельства очевидцев ЗДЕСЬ.

Кто виноват в ДТП с участием вице-спикера Закса Солтана, выясняют инспекторы ГИБДД.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по ст. 264 ч. 3 (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека). Виновнику ДТП грозит пять лет лишения свободы.

Добавим, за рулем Mercedes находился 28-летний мужчина.