реклама

Вице-спикер ЗакСа Петербурга Павел Солтан погиб в ДТП на трассе "Скандинавия"

Фото жуткой аварии очевидцы выложили в Сеть

15 августа

По предварительным данным, ДТП произошло из-за того, что "Меседес" выехал на полосу встречного движения на участке дороги, где по одной полосе в обе стороны.

Первые сообщения о жуткой аварии, которая произошла вечером 14 августа на трассе "Скандинавия", от очевидцев поступили в начале седьмого вечера. Сообщалось, что на 43-м километре дороги Парголово – Огоньки столкнулись «Тойота» и «Мерседес». Водитель первой иномарки скончался на месте от полученных травм, две женщины-пассажиры были госпитализированы, одна из них - в тяжёлом состоянии. Также пострадали водитель и пассажиры второй иномарки, где ехал ещё и малолетний ребёнок. Всего в больницу попали 5 человек, госпитализировали вместе с полуторагодовалым ребёнком, который серьёзных травм не получил.

Страшными подробностями и фото с места ДТП на участке трассы "Скандинавия" поделились очевидцы в сообществе "ДТП и ЧП / Петербург".

"Лобовое столкновение при съезде со "Скандинавии" на Выборгское шоссе, - пишут свидетели аварии в паблике в "ВК". - Внедорожник в тряпки, "Мерседес" чуть поживее. Собирается пробка. Службы едут - встретили по дороге".

"Я подъехал, как только случилось ДТП, вытаскивал людей, ломал двери.. жесть, в "Тойоте" водитель глущняк, в "Мерседесе" водитель цел, по мелочи переломы, жена сзади с бэйби годовалой, ноги - открытые переломы, ребёнок в норме. В "Тойоте" сзади дочь с левой ногой вывернутой, жена очень тяжелая, вертолёт прилетел, скорая полчаса ехала", - пишет в соцсти Роман.

Как стало известно позднее, за рулём Toyota RAV4 был заместитель председателя Законодательного собрания Петербурга и президент Федерации спортивной гимнастики города Павел Солтан, сообщили "Радио Балтика" в оперативных службах. Он ехал в сторону города вместе с супругой и дочерью.

Позже стало известно, что жена Солтана - Светлана - умерла в больнице. Врачи не смогли спасти ее. Дочь Настя получила тяжелые переломы, ее жизнь вне опасности. О состоянии девушки рассказала ее старшая сестра Вероника. Дочери Павла Солтана уже замужем, старшая воспитывает детей.

"Поддержите Настю. Она малышка еще! А я .. я справлюсь. Для Насти родители были ВСЁ", - написала Вероника в соцсетях.

Справедливоросс погиб в разгар избирательной кампании. Как рассказали "Фонтанке" однопартийцы, депутат был заядлым грибником и в минувшие выходные ездил с семьей в лес. Вечером в воскресенье он возвращался в Петербург из Ленинградской области. Также изданию уточнили, что супругу Солтана госпитализировали в тяжёлом состоянии. Тяжелое состояние и у водителя «Мерседеса» и пассажирки. Состояние грудного ребенка, находившегося во встречной машине, и дочери Солтана c переломом руки – средней тяжести.

Выясняются все обстоятельства ДТП. Правоохранительные органы решают вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств).

В тот же вечер место ДТП посетил спикер петербургского ЗакСа Вячеслав Макаров. Как передают СМИ, он пообещал обеспечить тщательное расследование ДТП.

Павел Солтан. Биография

Павел Солтан родился в Ленинграде 4 июня 1961 года. Окончил Ленинградский электротехнический институт и Санкт-Петербургский государственный университет. С 1984 по 1998 год работал ведущим инженером Научно-исследовательского института протезирования.

Солтан избирался в своё время депутатом второго, третьего и четвёртого созывов городского ЗакСа. В декабре 2011 стал депутатом пятого созыва. Затем его избрали заместителем председателя. В городском парламенте он занимался социальными и земельными вопросами, городским хозяйством и градостроительством, уточняет "Радио Балтика".

Павел Солтан состоял в координационном совете по делам инвалидов, а также в коллегии комитета по физической культуре и спорту. Женат, остались две дочери.

В 2014 г. Солтана наградили почётным знаком «За особый вклад в развитие Петербурга». Зампред ЗакСа также получил медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» второй степени.

Как сообщает "Фонтанка", знакомые Павла Солтана не верят, что трагедия могла произойти по вине однопартийца. По их словам, депутат в последнее время чувствовал себя превосходно, был непьющим человеком, с автомобилем управлялся первоклассно. Принадлежащая Солтану «Тойота», которой управлял парламентарий в день трагедии, была сделана по спецзаказу. Депутат, ещё будучи студентом в 20 лет попал под поезд, врачи ампутировали руки и ноги. Как утверждают в ЗакСе, система управления иномарки была замкнута на руль, где находились и рычаги тормоза и газа. Права Солтан получил еще в 1988 году, спустя 7 лет после аварии.

реклама

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама