Вечером 21 января огромная толпа, пришедшая на выставку Валентина Серова, выломала дверь в Третьяковской галерее, сообщает сайт телеканала НТВ.

Причиной инцидента стал ажиотаж вокруг события, которое привлекло внимание множества любителей искусства. Это привело к тому, что после закрытия доступа в музей в 20:00 люди, купившие билет на выставку Серова через Интернет и ожидавшие своей очереди несколько часов, не смогли попасть внутрь. В итоге началась давка, которая привела к тому, что двери галереи были повреждены.

После данного инцидента в музее решили, что временно перестанут продавать билеты на выставку Серова онлайн. Что касается обычных покупателей, то в руководстве музея отметили, что не могут впустить внутрь такое количество людей одновременно, так как это может навредить полотнам.

Напомним, что сейчас в Третьяковской галереи проходит выставка Валентина Серова, приуроченная к 150-летию знаменитого художника. Её уже посетили уже свыше 400 тысяч москвичей и гостей столицы. Выставка завершит работу 24 января.