реклама
13 июля

Захарова прокомментировала русофобское заявление главы Минобороны Польши по Волынской трагедии

Ранее министр обороны Польши Антони Мачеревич переложил ответственность за геноцид поляков с Украины на Россию

Мария Захарова

Мария Захарова

РИА Новости

Фото:

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова ответила министру обороны Польши Антони Мачеревичу на его обвинения в том, что именно Россия несёт ответственность за Волынскую резню 1943 года. Своё мнение по поводу слов главы Минобороны Польши Захарова опубликовала у себя на странице в Facebook.

"Хотелось бы уточнить у Варшавы пару моментов, - написала Захарова на своей страничке в Facebook. - Озвучил ли министр обороны официальную позицию Польши или свою личную? Есть ли исторические события или природные явления, в которых Россия не виновата? Нет ли опасения, что, молчаливо поощряя подобные шовинистические высказывания, польское руководство от бытовой русофобии незаметно скатывается к разжиганию национальной ненависти?"

Напомним, что 8 июля сенат Польши официально объявил "Волынскую резню" геноцидом, устроенным украинскими националистами, а 11 июля в честь тех трагических событий было решено сделать "Национальным днем памяти жертв геноцида граждан РП, совершенного украинскими националистами". На это событие сразу же отреагировал известный своим русофобством министр обороны Польши Антони Мачеревич, который заявил, что действия украинских националистов в составе ОУН-УПА (Организация украинских националистов — Украинская повстанческая армия) были спровоцированы наступлением Красной Армии в начале Второй мировой войны. При этом он добавил, что украинские националисты были только российским инструментом

Напомним, что "Волынской резней" называют массовое уничтожение формированиями УПА и националистами фракции Степана Бандеры поляков на Волыни. 11 июля 1943 года стало пиковым моментом в зверствах бандеровцев, переросших в настоящую бойню, в результате которой погибло по разным оценками от 30 до 100 тысяч человек.

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама