Уже в эти выходные, 16 и 17 июля, на территории Петропавловской Крепости можно будет увидеть рыцарей Средневековья. В эти дни там пройдет третий фестиваль военной истории "Битва на Неве". В историческом центре Петербурга развернутся массовые сражения, рыцарские бои и турниры. Вход, традиционно, свободный для всех желающих.

Главной особенностью этого фестиваля станут полноконтактные исторические женские бои 3 на 3. Впервые в мире, по многочисленным просьбам прекрасной половины реконструкторского сообщества, теперь не только мужчины, но и дамы смогут показать свою удаль в бою.

"Это здорово, что женщины занимаются спортом, ведут активный образ жизни, и вымещают агрессию не в семье, а в бою, - с юмором комментирует Metro один из организаторов мероприятия Сергей Иванов. - На самом деле я только рад за девушек, которые самореализовываются необычным образом. Они будут в настоящих железных доспехах и драться в полный контакт".

У посетителей будет возможность ощутить на себе тяжесть доспеха или просто посмотреть на уникальное шоу. Планируется, что в этом году в фестивале буду участвовать десятки клубов исторической реконструкции из разных городов России и зарубежья.

"Одни из них представят гостям живые экспозиции достижений своих эпох, другие примут участие в конных турнирах и массовых сражениях, - рассказывают Metro организаторы. - На протяжении всего фестиваля будет работать историческая ярмарка и десятки тематических развлекательных площадок для всей семьи, на которых дети и взрослые получат возможность научиться сражаться на мечах или, как в старину, выковать для себя памятный сувенир в настоящей походной кузнице".

Цитата:

"В рамках фестиваля в воскресенье один из рыцарей Николя дю Шерон совершит попытку поставить мировой рекорд, он обещает в одиночку, без отдыха, сойтись подряд с тридцатью рыцарями в конных сшибках, прошлый мировой рекорд 25 сшибок и он был поставлен более 500 лет назад", - добавляет Сергей Иванонв.

На территории Петропавловской крепости напротив Артиллерийского музея развернут конное ристалище, на котором пройдёт красочная реконструкция средневекового рыцарского турнира, по своей красоте и зрелищности не уступающая самым популярным современным экстремальным шоу.

Прямо у исторических стен крепости своих бойцов будет ожидать арена для пеших поединков. На ней пройдут как одиночные, так и массовые рыцарские бои и соревнования, именно здесь сойдутся лучшие пешие войны России и зарубежья.

Мероприятие проводится при информационной поддержке Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями.