реклама
21 марта

Во всё мире отмечают День человека с синдромом Дауна

Газета Metro решила рассказать о людях, которые, несмотря на диагноз, смогли реализоваться в жизни

Настя с мамой Ольгой

Настя с мамой Ольгой

Из личных архивов Ольги Петровой

Фото:

21 марта во всём мире отмечается День человека с синдромом Дауна. Газета Metro решила рассказать о людях, которые, несмотря на диагноз, смогли реализоваться в жизни. Но мы не думали, что это будет так сложно – они постоянно заняты! С Настей Петровой нам удалось поговорить в перерывах между спортивными соревнованиями, Сашу Рыжкину поймали в бигудях, когда она готовилась к выходу на сцену, а Никиту Паничева на светской вечеринке.

Настя Петрова - спортсменка, 17 лет

Я много тренируюсь и участвую в соревнованиях. В прошлом году в Италии (Открытые соревнования Европы по плаванию. – Прим. ред. ) я заняла первое место и привезла племяннице медали. Когда я победила, очень обрадовалась и плакала. 

Потом были соревнования в Москве, но там я проиграла. Вначале очень расстроилась, но решила не сдаваться и продолжила тренировки.

Сейчас мы с мамой в Кирове на российском чемпионате по плаванию. Он сложный. Мы недавно приехали, и я ещё не выступала.

Когда мы дома, то у меня тренировки пять или шесть  дней в неделю. Это тяжело, но мне нравится плавать. Я этим занимаюсь уже семь лет. Но в соревнованиях участвую два года. 

Я рада, что стала спортсменкой. Мне нравится ездить на сборы, общаться с ребятами и плавать, это очень интересно.


Настя с мамой Ольгой

Настя с мамой Ольгой

Из личных архивов Ольги Петровой

Фото:

Никита Паничев - актёр, 26 лет

Я работал поваром в московском кафе, но два года назад уволился. Там начались сокращения и стали мало платить. Решил дальше найти какой-то выход и стал профессиональным актёром.

Раньше я занимался в театре, но это было не то. Он мне, конечно, многое дал, просто я перерос его в определённый момент. Мне захотелось выступать на больших сценах и играть серьёзные роли. 

Ксения Алфёрова и Егор Бероев направили меня в фонд «Со-единение». Там я занимаюсь вокалом и хожу в театральную мастерскую.

В театре большая нагрузка, но все подстраиваются под меня, потому что меня все любят. Я рад этому. Особенно тому, что меня ценят.

В Питере на театральном слёте наш спектакль «Женитьба» по Гоголю занял первое место. В Москве мы уже выступали в Театре Наций, Центре имени Мейерхольда, во МХАТе и театре Безрукова.

Никита с мамой Ириной, братом Андреем и собакой Шоном

Никита с мамой Ириной, братом Андреем и собакой Шоном

Из личных архивов Никиты Паничева

Фото:

Саша Рыжкина - актриса, 41 год

Сейчас моя героиня – мачеха Золушки. Она не то чтобы злая, она своенравная такая, ей всё не нравится, всё её раздражает. 

В театре я уже 16 лет. Пришла, чтобы заниматься музыкой. Спасибо Оксане (художественный руководитель музыкального театра «Открытое искусство» Оксана Терещенко. – Прим. ред. ), она помогла мне реализоваться.

С прошлого года плюс к этому я начала заниматься бальными танцами. Я просто увидела, как дети танцуют на сцене, и мне самой захотелось, я загорелась этим. 

Я счастлива, что добиваюсь своих целей. Ставлю их и достигаю, дохожу до конца. Когда я пришла в «Открытое искусство», первое время у меня не было ролей, а потом мне сразу дали играть Кармен.

Мне легко даётся перевоплощение. Нужно быть в образе, собранной, знать, какие движения к чему идут. 

Саша с мамой Светланой

Саша с мамой Светланой

Зинаида Мишина

Фото:

.

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама