РИА Новости

Фото:

Московские власти устранят противоречащие друг другу знаки в зоне платной парковки, сообщает М24.ru со ссылкой на пресс-слжбу ГКУ "Центр организации дорожного движения" (ЦОДД). На Садовом кольце и внутри него насчитывается, как минимум, 30 мест, где разрешающие и запрещающие парковку знаки расположены рядом.

По словам источника в транспортном комплексе столицы, подобная ситуация сложилась неподалеку от гостиницы "Метрополь", напротив салона Ferrari в Третьяковском проезде, в районе улицы Малая Дмитровка и на Садовой-Черногрязской. Кроме того, на Садовом кольце есть места, где стоит знак, разрешающий параллельную парковку, и при этом осталась парковочная разметка на тротуарах. Под действие противоречий при этом иногда попадают целые улицы: дабы более оперативно решать проблемы, связанные с эвакууацией, эксперт предложил размещать телефон "горячей линии" ЦОДД прямо на дорожных знаках и информационных щитах. Также ЦОДД следовало бы провести инвентаризацию дорожных знаков по всему городу и создать электронную карту знаков и разметки для автомобилистов.

В пресс-службе ЦОДД пояснили, что на 76 улицах, где недавно была введена платная парковка, начались работы по проверке дорожных знаков. В рамках этой работы будут устранены противоречия между знаками, когда парковка одновременно разрешена и запрещена на одном участке улицы. Сами автомобилисты также могут направить заявку с фотографией противоречащих друг другу знаков на сайт ЦОДД, или позвонить на "горячую линию" учреждения.