Кстати

Власти обещают отремонтировать

Улицы.

12 улиц внутри Бульварного кольца, 14 улиц от Бульварного до Садового кольца и 13 улиц от Садового до ТТК.

Магистрали.

Варшавское, Каширское, Можайское, Щёлковское и Ярославское шоссе, Рязанский и Ленинградский  проспекты.

– Я прошу прощения перед москвичами за те неудобства, которые мы причиняем, – извинился вчера за перекопанные улицы  мэр Москвы Сергей Собянин.

Он пообещал, что ко Дню города работы в центре закончатся. Корреспонденты  Metro прогулялись по Москве и посмотрели, успеют ли строители к сроку.

В районе станции метро "Динамо" асфальт разбит, строителей нет и работа с места не двигается. На наших глазах бабушка с тележкой выруливала по брошенным поверх ям доскам, чтобы её поклажа не перевернулась. Мужчина навстречу шёл и недовольно ворчал, глядя на колдобины.

– Я каждый день хожу по Ленинградке и вижу, что с начала лета дорога здесь перекопана, – отметил Денис Онопко. – Я по образованию строитель и понимаю, что изначально это можно было выполнить раза в три быстрее, а они растянули.

У Патриарших прудов всё ещё хуже. Чтобы выбраться к метро или на Большую Садовую, местные жители скачут с одной стороны Малой Бронной на другую, потому что покрытия нет то тут, то там.

– Ни пройти негде, ни машину теперь припарковать нельзя, – жалуется жительница дома по Малой Бронной Светлана Антонова. – И с места ничего не движется!

С бизнесом дела обстоят ещё хуже. Часть кафе и баров закрылась до прекращения ремонта. Цветочники тоже думают прикрыть лавочку.

– У нас посещаемость упала раза в три, думаем временно закрыть магазин, потому что не хватает денег платить зарплаты, – поделилась с Metro флорист Мария Шатохина. – Из-за перерытого асфальта к нам никто не может зайти. Мы кидали себе доски, но из-за ремонта их постоянно убирают.

Рабочие, которых, кстати, было очень много, заверили нас, что дело идёт к концу.

– Всё наше ГБУ бросили сюда, чтобы быстро завершить работу, и бригады всё прибывают и прибывают, – поделился с Metro начальник участка ремонта Николай Васютин. – На Спиридоновке с плиткой, думаю, сегодня закончим и за три дня раскатаем асфальт.

Зато на Мясницкой дела обстоят лучше. Уже почти всё готово, и ходить по улице можно без акробатических прыжков.