Кстати
Куда ветераны и блокадники могут полететь бесплатно.

•    Россия и не только. Все участники акции имеют право на бесплатный перелёт по РФ, а также в Азербайджан, Армению, Белоруссию, Киргизию, Казахстан, Узбекистан, Латвию, Эстонию, Литву, Молдавию, Грузию.
•    Европа. Участники Великой Отечественной войны (но не блокадники) могут отправиться в Болгарию, Венгрию, Германию, Польшу, Румынию, Сербию, Хорватию, Австрию, Чехию.

Вчерашний день многие петербургские ветераны и блокадники провели у офиса компании «Аэрофлот». В два часа дня в очереди у здания на улице Рубинштейна было более 200 пенсионеров. Все они пришли за бесплатными авиабилетами, которые каждый год выдают ветеранам и блокадникам.

– В условиях акции сказано, что билеты продают с 25 апреля по 12 мая, но по факту их можно купить только в первый день – ведь количество ограниченно, – поделилась своим мнением 75-летняя блокадница Людмила Андреева. – Для себя билет я забронировала ещё ночью и всё равно стою в этой очереди с самого утра.

В этом году Людмила Сергеевна собирается поехать в Адлер вместе с подругой, женщины купили путёвки.

– Если сегодня из-за очередей мы не получим билеты, они пропадут, – объясняет блокадница.
79-летняя Лидия Ильюшенко также недовольна организацией акции. Несмотря на старания, она даже не смогла забронировать билет.

– Звонила дежурному в Смольном, трубку взял какой-то Юрий Васильевич, – рассказала женщина Metro. – Я пожаловалась на то, как плохо всё организовано, а он сказал: «Пока предмета для разговора нет. Звоните, когда не получите билет».

Metro обратилось в Комитет по социальной политике с просьбой объяснить такое поведение дежурного.

– Мы о сложившейся ситуации знаем, но вмешиваться не будем. У нас помощи не просили, – рассказали в пресс-службе комитета.

Между тем в компании «Аэрофлот» уверяют, что ветеранам и блокадникам не стоит переживать.
– Билетов хватит абсолютно на всех, у нас нет никакого ограничения по их количеству, – объяснил Metro пресс-секретарь «Аэрофлота» Максим Фетисов. – Ветераны могут точно так же приехать в любой день до 12 мая.