Цифра

225 ВИЧ-положительных петербурженоук получили помощь в 2014 году

Певица и красавица Вера Брежнева посетила Петербург с благородной целью: в одном из городских Центров социальной помощи семье и детям она встретилась с ВИЧ-положительными петербурженками, чтобы поддержать их в трудной ситуации.

– К сожалению, очень часто бывает так, что женщина говорит о своем диагнозе и от неё – друзья и даже родственники – отворачиваются, – рассказала Вера корреспонденту Metro. – А я к ним поварачиваюсь. И для этих женщин немаловажно как минимум то, что я просто женщина, а как максимум то, что я публичный человек. И публично показываю, что я не боюсь их диагноза. По словам Веры, несмотря на 21 век, большинство людей до сих пор с опаской относятся к ВИЧ-положительным людям.

– Многие бояться даже дотронуться до человека с иммунодефицитом! Моя цель – избавить общественность от этих фобий.

Певица и актриса напомнила, что 1 марта весь мир отметил Международный день «Ноль дискриминации», в который люди ещё раз заявили о праве каждого человека жить полноценной жизнью независимо от того, как он выглядят или чем болеет. Брежнева призвала общественность быть более лояльными всегда, а не только один день в году. Напомним, 2014 году ООН разначила Веру Брежневу Послом доброй воли ЮНЭЙДС для стран Восточной Европы и Центральной Азии.