15 сентября в Санкт-Петербурге" в "Четверти" пройдет вегетарианский фестиваль с едой и мастер-классами под названием "Осознанная кухня".

В тронном зале особняка заработают pop-up кафе, которые будут угощать гостей фестиваля необычными блюдами, раскрывая секреты их приготовления в формате мастер-классов.

" Наша задача - собрать в одном пространстве профессионалов по приготовлению вегетарианской кухни, а также людей, которые придерживаются этого образа жизни в течение многих лет", рассказала Metro организатор мероприятия Алена Сечкина.

Убедиться, что привычные блюда можно приготовить без мяса и рыбы, а печь - без яиц, и понять различия вегетарианских, веганских и сыроедных кухонь можно будет с 13:00 до 17:00.

По словам Алены, новички или люди, которые только планируют стать вегетарианцами могут на фестивале узнать подробнее о направлениях и преимуществах. Также гости праздника смогут записать рецепты блюд, которые будут готовить на фестивале.

Помимо этого любой желающий может стать участником. Для этого нужно придумать концепцию или взять существующую из прошлого опыта, прописать меню и цены и пройти отбор, предварительно заполнив заявку.

Ожидаются салаты, супы, сэндвичи, фалафель, разнообразные натуральные десерты, напитки из трав, фруктов и ягод, домашние лимонады.

Во время фестиваля планируется ежечасное проведение параллельно 4-5 мастер-классов, представят которые частично участники, а частично - организаторы.

Мастер-классы будут длиться 40 минут и стоить от 100 до 300 рублей. На фестивале можно будет научиться применению специй в кулинарии и лечении различных заболеваний, приготовлению вегетарианской корюшки и ухи, ведического омлета, бездрожжевой выпечки и котлет без мяса.