Вчера, 2 августа, в США был доставлен американский врач Кент Брэнтли, заразившийся в Западной Африке Лихорадкой Эбола. Как сообщает «ИТАР-ТАСС» со ссылкой на местные СМИ, Брэнтли стал первым в истории человеком, которого будут лечить от этой чрезвычайно заразной и опасной болезни.

Доктор заразился лихорадкой в Либерии, куда поехал, чтобы помогать ухаживать за заболевшими этой болезнью местными жителями.

Заболевший врач был доставлен в США на специальном самолёте, оборудованном блоком для изоляции заразных больных. Лечить Кента Брэнтли будут специалисты Университета Эмори в Атланте, штат Джорджия.

В клинику при университете медика привезли на санитарном автомобиле в сопровождении полиции. От машины до дверей больницы Брэнтли дошёл сам – в защитном костюме, предохраняющем от распространения инфекции.

Справка

Лихорадка Эбола — опасная болезнь, вакцина от которой пока не найдена. Вирус лихорадки может распространяться через контакт с кровью или выделениями заболевшего, а также с предметами, которые были загрязнены заражённым человеком. 90% заразившихся лихорадкой Эбола умирают.

Напомним, 30 июля от лихорадки Эбола скончался врач с мировым именем Шейк Умар Хан. Вирусолог заразился болезнью в западноафриканском государстве Сьерра-Леоне, где лечил людей от этой же болезни.

По информации Всемирной организации здравоохранения, с февраля 2014 года в Африке от лихорадки Эбола погибли 660 человек из тысячи заразившихся. Преимущественно речь идёт о жителях Сьерра-Леоне, Либерии и Гвинеи.

Некоторые СМИ также сообщают, что до конца 2014 года лихорадка Эбола может значительно увеличить ореол поражения, захватив популярные у российских туристов Египет и Тунис. Однако официальных данных о лихорадке Эбола в Египте в 2014 году не поступало.