реклама
31 июля 2014

Лихорадка Эбола убила известного врача

Вирусолог Шейк Умар Хан, борющийся со смертельно опасной болезнью лихорадкой Эбола в Африке, скончался на 40-ом году жизни

Сегодня, 30 июля 2014 года, от лихорадки Эбола умер врач с мировым именем Шейк Умар Хан. Об этом в среду сообщает CBS News.

Известный вирусолог заразился вирусом в западноафриканском государстве Сьерра-Леоне, где лечил людей от этой же болезни.
 

Лихорадка Эбола — что это?

Лихорадка Эбола — опасная болезнь, вакцина от которой пока не найдена. Вирус лихорадки может распространяться через контакт с кровью или выделениями заболевшего, а также с предметами, которые были загрязнены заражённым человеком.

90% заразившихся лихорадкой Эбола умирают.

Последние новости о лихорадке Эбола на 30 июля 2014 года

Согласно последним новостям, лихорадка Эбола добралась до Гонконга. Там сегодня, 30 июля 2014 года, был госпитализирован первый пациент с симптомами геморрагической лихорадки Эбола, сообщает China Daily.

Заболевшая женщина  недавно вернулась из Африки, где с каждым днём растёт число больных лихорадкой Эбола. По информации издания, она уже изолирована и получает всю необходимую медицинскую помощь, а также проходит обследование.

Лихорадка Эбола в 2014 году

По информации Всемирной организации здравоохранения, с февраля 2014 года в Африке от лихорадки Эбола погибли 660 человек из тысячи заразившихся. Преимущественно речь идёт о жителях Сьерра-Леоне, Либерии и Гвинеи.

Лихорадка Эбола в Египте и Тунисе в 2014 году

Специалисты отмечают, что до конца 2014 года лихорадка Эбола может значительно увеличить ореол поражения, захватив популярные у российских туристов Египет и Тунис.

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама