реклама
16 июня 2015

В сети появилось невероятное видео пробуждения вулкана Кальбуко

Впечатляющая видеозапись была сделана в формате "таймлапс"

Таймлапс

Покадровая съёмка, цейтраферная киносъёмка — разновидность замедленной киносъёмки, при которой значительную часть времени механизм киносъёмочного аппарата остановлен, а съёмка осуществляется покадрово с большими интервалами между отдельными кадриками. 

Фильммейкер Мартин Хэк со своей командой разместили в сети невероятное видео в формате "таймлапс" с извержением вулкана Кальбуко. Это, пожалуй, самая полная и подробная съёмка пробуждения вулкана, который спал сорок лет.  

Видеозапись появилась на YouTube. На ней сначала видны только светлые облака, за которыми показывается только верхушка вулкана. Затем мощная гора предстаёт во всей красе, а спокойные пейзажи постепенно сменяются мощными клубами образующегося над вулканом дыма. В описании к видеозаписи авторы рассказали историю о том, как им удалось запечатлеть растущее грибовидное облако.

"Извержение вулкана Кальбуко произошло 22 апреля 2015 года, впервые за четыре десятилетия. Он расположен рядом с городами Пуэрто-Монт и Пуэрто-Варас в Чили, - начали свой рассказ путешественники. - Несколько дней мы путешествовали по окрестностям соседнего (с Кальбуко - ред.) вулкана Осорно (в двадцати километрах от Кальбуко), где делали "таймлапс" видео. Проведя удивительную ночь под звёздным небом, мы спустились вниз по канатной дороге".

После описанных событий компания решила отправиться по реке в Патагонию на пароме. Они поднялись на судно и буквально через десять минут заметили крупное грибовидное облако, похожее на ядерный гриб. "Неподалёку от того места, которое мы покинули несколько часов назад", - написали путешественники.

Они тут же побежали искать место, откуда можно заснять происходящее, и нашли всего один небольшой участок, не засаженный деревьями. При этом все карты памяти путешественников были заполнены, поскольку они вели съёмку весь предыдущий день. Быстро создав резервные копии, они всё-таки засняли открывшийся им пейзаж и рост вулканического пепла.

"Это было самым невероятным шоу, которое я когда-либо видел. Думаю, что такое случается только раз в жизни. И я так рад, что мы смогли запечатлеть его во всей его красе", - написано в завершении описания этого видео. 

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама