Выявлена и обезврежена настоящая преступная группа, которая орудовала в аэропорту Пулково, сообщили в пресс-службе Управления полиции на транспорте по северо-западу.

Информация о том, что сотрудники багажной системы аэропорта из чемоданов пассажиров таскают вещи, проверялась еще в начале года. Было установлено, что преступников особенно интересуют дорогие продукты и алкоголь, косметика, мобильные телефоны, планшеты и ноутбуки. 

В результате сотрудниками транспортной полиции была выявлена группа воришек из шести человек.

- Подозреваемыми оказались жители Ленобласти в возрасте от 23 до 38 лет, все они -  работники багажной системы аэропорта, в чьи обязанности входило комплектование багажа пассажиров международных рейсов, - рассказали Metro в пресс-службе ведомства.

Полицейские в деталях восстановили и схему, по которой орудовали преступники.

- Заступав на смену по графику, сотрудники багажной системы Пулково совершали хищение личных вещей, техники, продуктов питания из некоторых дорожных сумок и чемоданов, - уточнили Metro правоохранители, -  Своими жертвами злоумышленники выбирали пассажиров рейсов, следующих из Петербурга в страны Средней Азии в надежде, что, вернувшись домой, пассажиры не станут обращаться в полицию.

Сейчас устанавливается причастность задержанных мужчин к совершению аналогичных преступлений в Пулково.

В отношении всех фигурантов возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ "Кража".

- Руководство компании оказывало максимальное содействие сотрудникам правоохранительных органов в раскрытии данного преступления. Благодаря предоставленным администрацией аэропорта записям с камер видеонаблюдения, сотрудникам правоохранительных органов удалось оперативно задержать работников службы обработки багажа, - прокомментировали Metro в пресс-службе управляющей компании аэропорта "Воздушные ворота северной столицы". - В настоящее время работники, в отношении которых возбуждены уголовные дела, уволены. Компания и впредь будет тесно сотрудничать с полицией на транспорте с целью пресечения и предотвращения нарушений действующего законодательства сотрудниками аэропорта