Цитата:

"В результате проведенных обысков наркополицейскими у преступной группы изъято около 8 килограммов реагентов для изготовления спайсов, что составляет 150000 разовых доз. В настоящее время в отношении участников группы возбуждено уголовное дело по п. «г» ч.4 ст. 228.1 УК РФ. Ведутся дальнейшие следственно-оперативные мероприятия, направленные на выявления иных обстоятельств, имеющих интерес для следствия", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства. 

В Петербурге сотрудники наркоконтроля ликвидировали группу молодых людей, которые занимались распространением курительных смесей на территории города и области. За подозреваемыми велось наблюдение уже с середины 2015 года. В результате было установлено, что к незаконным действиям причастны трое жителей Петербурга. Из них двое - рецидивисты. Они привлекались ранее к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков и кражу. Об этом 19 января сообщает пресс-служба РУФСКН России по Петербургу и Ленобласти.

Организатором оказался ранее судимый безработный молодой человек 1990 года рождения. Во время обыска квартиры, в которой он проживал вместе с семьёй, были найдены готовые курительных смеси и реагенты для изготовления спайсов. Позже, молодой человек показал правоохранителям два тайника с запрещенными веществами в Южно-Приморском парке.

В общей сложности у задержанного было изъято около 2 килограммов курительных смесей и 6 килограммов реагентов. По оперативным данным, покупателями спайсов были не только жители Санкт-Петербурга, но и Москвы.

В результате проведения обыска в квартире у одного из подельников, который делал закладки "товара", наркополицейские изъяли 200 граммов готового спайса и около 100 граммов реагента. Молодой человек ранее был судим и отбывал наказание за незаконный оборот наркотиков. В квартире он проживал с женой и малолетним ребёнком.

В гараже и в квартире у второго соучастника, который также являлся закладчиком, сотрудники наркоконтроля изъяли около 1,5 кг реагента для изготовления спайсов.

Как уточнили в пресс-службе РУФСКН России по Петербургу и Ленобласти, группа использовала стандартную сетевую схему сбыта: после заказа по телефону у "диспетчера" необходимого количества курительных смесей, клиенты перечисляли деньги с помощью систем электронных платежей. В это время "закладчик" делал тайник со спайсом и сообщал "диспетчеру", где он находится. После этого "диспетчер" сообщал место закладки клиенту.