Последней в музее выступала Оля Бравина / фото: Лилия Томильцева

Последней в музее выступала Оля Бравина / фото: Лилия Томильцева

Особенность музыкального вечера (ближайший состоится в ноябре. – Прим. ред.) в том, что никто из зрителей  до последнего дня не знает ни места выступления, ни названий коллективов, ни имён исполнителей.

Чтобы попасть на таинственный концерт, необходимо зарегистрироваться в официальной группе Sofar Sounds «ВКонтакте». Затем на электронную почту будущим зрителям приходит письмо,  в котором указывается адрес площадки и время концерта.

Корреспонденты Metro по  бывали на тусовке,  проходившей в музее «Мастерская Аникушина». Зал, рассчитанный на 300 человек, был заполнен до отказа. В программе значились выступления молодых певиц Аlina Os, Оли Бравиной и группы Delta Plan. Пока музыканты готовились к выходу, мы поговорили с Екатериной Штарёвой, организатором вечеринки.

– Первый концерт у нас состоялся в здании бывшего Императорского банка на Фонтанке, – рассказала Катя. – В планах две тусовки – в ноябре и перед Новым годом. Последняя точно будет супер.

Организаторы рассказали, что мероприятие придумали в Лондоне. Сейчас они проходят в 200 городах мира. В России – пока только в Петербурге. Может быть, скоро присоединится и Мос-
ква. На сегодняшний день зарегистрировано свыше 3000 человек, желающих посещать секретные концерты. Стоимость билета определяет сам зритель.

– Но не меньше одного  евро, – уточнила Екатерина.