Место сбора участников: в саду Прудки (Некрасовский сад), напротив д.60 по ул. Некрасова с 13:00 до 13:30.
В 13:30 начинается построение колонны, в 14:00 колонна начинает свой марш.

Маршрут: ул. Некрасова, ул.Короленко, ул.Пестеля до Марсового поля, где состоится митинг с 15:00 до 16:00.

Цифры

Для производства одной шубы убивают: 18 лисиц, 60 норок, 100-400 белок, 170 шиншилл, 11 барсуков. Животных либо выращивают на зверофермах, либо отлавливают в дикой природе капканами.

19 октября Петербург снова примет участие во Всероссийской акции "Животные – не одежда! 2014". Акция пройдёт в формате театрализованного марша, траурной процессии, символизирующей скорбь людей по погибшим животным.

"Акция согласована с городскими властями В связи с этим маршем, в котором, как мы надеемся, примут участие сотни человек, будет частично перекрыто движение, - рассказывает Metro координатора акции Агеева Динара, руководитель отделения Центра защиты прав животных "Вита". - Марш пройдёт от Некрасовского сада до Марсова поля. Помимо плакатов и транспарантов будет передвижная платформа с клетками, которые были вывезены с заброшенных зооферм. Также некоторые участники предстанут в образе смерти, а некоторые - в "окровавленных" шубах. Они символизируют покупательниц меховых изделий".

По мнению активистов в современном мире существует очень много вещей, изготовленных не из меха и кожи животных, но которые ничуть не уступают ни по качеству, ни по внешнему виду одежде из натуральных материалов.

Замыкать колонну будут свободные и живые животные с людьми под баннером "Этичная одежда – выбор современного человека".

Шествие завершится на Марсовом поле, где участники выстроятся в надпись "НЕТ МЕХУ". Потом пройдёт митинг, на котором выступят как организаторы акции, так и просто участники со стихами и музыкальными номерами в защиту животных.