Как сообщили в ГУ МВД России по СПб и ЛО,  по данному факту была проведена служебная проверка. Сотрудник, а также его непосредственный руководитель привлечены к дисциплинарной ответственности в виде выговора.

В прокуратуру Петербургского метрополитена недавно обратился житель Северной столицы, который пожаловался на неоказание ему помощи сотрудником полиции на метрополитене. 

Как сообщает пресс-служба городской прокуратуры, 8 февраля 2016 года примерно в десять часов вечера полицейский вывел из вагона поезда, прибывшего на конечную станцию «Парнас», нетрезвого пассажира.  Мужчина был настолько пьян, что не мог самостоятельно передвигаться.

Сотрудник полиции оставил пассажира лежать на платформе, при этом безопасность гражданина и  сохранность его вещей не обеспечил.  В дежурную часть о случившемся правоохранитель не сообщил, скорую помошь он также не вызывал. 

Через  20 минут правоохранитель вернулся и дотащил пьяного человека от платформы до входных дверей в вестибюль станции, где и оставил в беспомощном состоянии. 

В итоге у мужчины украли профессиональное оборудование для съемки на сумму более 200 тысяч рублей.

По данному факту  ГСУ ГУ МВД России возбудило уголовное дело. Его расследование взяла под свой контроль прокуратура Петербургского метрополитена. 

На основании жалобы потерпевшего в адрес начальника управления полиции на метрополитене было внесено представление. Виновный сотрудник был привлечен к дисциплинарной ответственности.