реклама

В некоторых регионах России введён запрет на расторжение брака

Он будет действовать только сутки: в День семьи, любви и верности

8 июля 2015

В некоторых городах России решили провести эксперимент. На один день был введён запрет на расторжение брака. 8 июля 2015, в День семьи, любви и верности, пары не смогут развестись. Это ограничение было введено в Калужской и Тульской областях, Приамурье и некоторых других субъектах Российской Федерации, сообщает в среду "Российская газета".

Таким образом было решено отметить День Петра и Февронии, или, как ещё называют этот праздник, День семьи, любви и верности. С такой инициативой накануне выступили региональные чиновники.

Кстати, в своё время депутат Законодательного собрания Петербурга Виталий Милонов выступил с предложением не праздновать западный День вех влюблённых 14 февраля (День святого Валентина), а более широко отмечать именно День Петра и Февронии 8 июля.

8 июля 2015 День семьи, любви и верности

День семьи, любви и верности в России был учреждён в 2008 году. Инициатива проведения праздника принадлежит властям города Мурома. Чиновники направили предложение в Госдуму, которое поддержали 15 тысяч жителей. Депутаты поддержали эту идею. Для популяризации праздника во многих городах России были поставлены памятники Петру и Февронии, святым, которые считаются покровителями семейного очага.

Первый заместитель руководителя фракции ЛДПР Алексей Диденко предлагал сделать 8 июля нерабочим и праздновать День Петра и Февронии.

День семьи, любви и верности: приметы

День семьи, любви и верности считается счастливым для любви. В последнее время, как праздник стал набирать популярность в России, многие пары стараются заключить брак именно в этот день. Как правило, с 2008 года, 8 июля, в День семьи любви и верности, многие городские загсы продлевают время работы.

Также существует примета, что с этого дня ожидается ещё сорок жарких дней.

реклама

Последние новости

Самое популярное

Галереи и видео

реклама
реклама

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Новости партнеров

Loading...
реклама