Впервые "Обед в белом" проходил в Париже в 1988 году. Сегодня эта традиция расширилась на 60 городов мира на пяти континентах. Организаторы уверяют, что больше всего посетителей собирается именно в Нью-Йорке. Всего на мероприятие в этом году подписались 125 тысяч человек по всему миру.  

Пять тысяч человек оделись в белое, чтобы принять участие в мероприятии, окторое называется "Обед в белом". Как сообщает "Ассошиэйтед Пресс", событие состоялось 28 июля в Нью-Йорке. Точное место его проведения было оглашено лишь в последний момент.

Все гости были одеты в белые платья, костюмы, шляпки и перчатки. На их столах красовалась только белая посуда. Белыми были также свечи и стулья, которые гости мероприятия принесли с собой. Как сообщает агентство "Франс Пресс", всего в событии приняли участие пять тысяч человек.

Традиция проведения подобных мероприятий впервые появилась во Франции. На "Обед в белом" приходят люди, желающие принять участие в красивом торжестве, в котором всё делается по правилам этикета.

Обычно подобные события организовываются на природе, в красивом поле, около реки или рядом с красивыми архитектурными сооружениями. После окончания обеда все гости самостоятельно уносят свою посуду, стулья и оставшийся мусор.