Цитата

Организатор конкурса, руководитель школы грима Estel Shine Эстель Семенчук

«Конкурс прошёл на ура, все работы были гениальны, но лично мне понравился «Аленький цветочек».

 

В большом зале «Ролл-холла» на «Тульской» приторно пахнет лаком, пудрой и прочей косметикой. Повсюду снуют гримёры с палитрами, красками, около 30 «вампиров», «ангелов», «кубиков-рубиков», «фей», «подсвечников» и других моделей заканчивают перевоплощения.

– Мне уже надоело ждать начала, – невнятно бубнит Кристина в образе «Зазеркалье», у которой все губы обклеены блестящими стразами.

– Бу-бу-бу, – нанося последние штрихи, дразнит её гримёр Ариадна Гапоненко, которая делает грим актёрам в телепередаче «Следствие вели».

Время 15 часов, финал начнётся через час. Почти все модели здесь с 9 утра.

– Несмотря на то что у меня огромные рога на голове и ветки из рук торчат, мне удобно, – рассказал Metro Дмитрий в образе «Хранитель леса». – Но я уже пять часов сижу, пока гримёр работает надо мной. Непривычно и очень хочется кушать.

Все на пределе – некоторые модели не отвечают, другие психуют – скоро звёздное жюри определит победителя.

Только что мимо пробежала огненно-рыжая девушка-«подсвечник» с электрической свечой на голове и двумя настоящими в руках. Рядом девушке Насте в образе «Кукла вуду» – с пуговицами вместо глаз, «зашитым» ртом и «распоротым» горлом – заканчивают накладывать грим.

– У меня под маской всё чешется, могу дышать только ртом, – жалуется «кукла».

В жутком образе, по задумке автора, отражается нынешнее состояние нашего общества.

– У нас в мире сейчас только войны, насилие – всё выглядит ужасно, – считает гримёр Александра Теркулова.

Рядом с высоким «Хранителем леса» стоят и сидят полуголые девчонки с розами, в блёстках, перьях. Их тела покрывают очередными слоями всевозможных красок. У ярко освещённого зеркала сидит «Аленький цветочек» Ева, больше похожая на орка – её лицо покрыто страшными морщинами, а причёска напоминает рога буйвола.

– Маску Еве я надевала уже готовую, а потом ещё продавливала на ней стеком морщины, – пояснила Metro гримёр Елена Назарова.

Жюри было нелегко выбрать победителя.

Первое место занял «Вампир»

Судьям представили множество работ, но им единогласно понравился омерзительный вампир, с торчащим на спине позвоночником, обвисшей кожей на груди и длинными ногтями.

– Я делала много нечисти, но такого вампира сегодня делала впервые, это просто моя фантазия на эту тему, – рассказала Metro создатель образа и победитель Евгения Захарова.

Евгения работает гримёром на «Мосфильме» и в шоу «Точь-в-точь». На создание образа вампира она потратила больше четырёх часов. 

– Что со мной сегодня только ни делали: мне всё лицо покрыли силиконом, на спине теперь торчит «позвоночник», но мне вполне комфортно, ничего не чешется, не мешает, – поделился с Metro «вампир» Дмитрий.

Второе место заняла Яна Катульская за образ «Королева роз», а третье место получила Галина Панова за «Огни Парижа».