Первым сюрпризом для москвичей станет парк Олимпийской Деревни, который планируют открыть для посетителей в июне. Здесь появится уникальная детская спортивная площадка с большой сеткой-батутом под названием «Питон». Также в парке вырастут два холма с настилом из зелени, по которым можно будет забираться наверх, чтобы скатываться вниз с семиметровых горок. А на крыше нового кафе появится смотровая площадка, куда можно заехать на велосипеде – такая конструкция впервые появилась на Крымской набережной. 

К концу августа планируют закончить преображение   детского парка имени Н. Н. Прямикова в Таганском районе. Здесь появятся четыре детские площадки, детский клуб и кафе, сцена и амфитеатр для концертов и лекций. Также воссоздадут исторический яблоневый сад и обустроят водную площадку у фонтана. 

"В этом году мы начнём благоустраивать 7 новых парков, четыре из них с зонами отдыха у воды: Красногвардейские пруды, зона отдыха «Левобережный», «Терлецкая дубрава» и парк 850-летия Москвы. В «Левобережном» будет разрешено купание. Откроем обновлённый пляж в следующем летнем сезоне 2017 года. Этим летом по-прежнему можно будет купаться в открытых бассейнах в парках «Сокольники», «Северное Тушино» и «Фили»."

Парк «Красная Пресня» и Красногвардейские пруды станут единой рекреационной зоной – там уже начались работы. У водоёмов  появится лодочная станция с прокатом лодок и катамаранов.

В парке «Терлецкая дубрава», недалеко от станции метро «Новогиреево», приведут в порядок пять прудов. Возле них недавно организовали песчаные пляжи, но купаться тут запрещено. Зато в воде резвятся утки, нырки и даже ондатры. В этом году здесь  появятся деревянные настилы по берегам и лодочная станция.

Преобразится и парк 850-летия Москвы в Марьино. Здесь ставку будут делать на спорт, чтобы занять молодых жителей спального района. А в «Митино» реализуют ещё более амбициозный проект: здесь построят фестивальную площадь, зону отдыха у воды с лодочной станцией и пляжем для загара, а также обновят Археологический музей – парк стоит на древнем поселении.

Осовременят и пляж «Левобережный» на Химкинском водохранилище, где сейчас стоит только пара железных «грибочков» и раздевалок. Набережную благоустроят для прогулок и пробежек, появится кафе с видом на водохранилище, но всё это мы сможем увидеть только в следующем году.

Кроме того, скоро начнётся создание парка на месте аэродрома на Ходынском поле. Здесь высадят десятки деревьев, декоративные злаки и цветущие многолетники, а на совершенно плоской поверхности создадут искусственные холмы.