Цифра
322

голоса получил рассказ Никиты Проскурякова. Ближайший конкурент Никиты – Полина Смирнова набрала 258 голосов.

Ребята от 6 до 17 лет писали рассказы по мотивам сказки Редьярда Киплинга «Кошка, которая гуляла сама по себе». Работы собирали более чем в 100 библиотеках города.

В результате интернет-голосования победителем был признан 11-летний Никита Проскуряков.

Вот текст его рассказа.

"Это было еще в ту далекую пору, когда ручные животные были дикими. Собака, лошадь, корова, овца, но самая дикая была Дикая Кошка-она бродила, где вздумается, и гуляла сама по себе.
Так было в далекие времена. С тех пор мало что изменилось. Кошка по-прежнему гуляет сама по себе и является самым загадочным существом полудиким существом.
Хочу Вам рассказать историю, которая произошла в городе Н. Это был обыкновенный город, в котором жил обыкновенный мальчик. Однажды, весенним утром, по дороге в школу, внимание мальчика привлекли два обыкновенных уличных кота. Один был серый, худой, весь в шрамах. Другой- черный с белым пятном на груди. На первый взгляд, это были обыкновенные коты, которые живут на городских улицах, дерутся с другими котами, спасаются на деревьях от злобных собак, охотятся на ожиревших голубей, а весной поют в кошачьем хоре.
Мальчик остановился и услышал, как коты разговаривают между собой. От удивления он не мог двинуться с места.
Черный кот спросил у серого: « Доволен ли ты своей жизнью? Хотелось ли тебе попасть в теплый и светлый дом, где тебя будут любить и наливать каждое утро молока? Где по вечерам можно будет, лежа на батарее, смотреть в окно, а хозяйские дети будут таскать тебя на руках, гладить и чесать за ухом.»
Серый кот ответил, что когда-то он был человеком, и у него был дом, теплый и светлый, семья, где его любили, вкусная еда, но кроме этого было еще очень много проблем. Но однажды он размечтался: хорошо бы стать беззаботным котом, пожить другой жизнью, где нет никаких проблем…
Да, так бывает, что наши мечты сбываются. Поэтому будь осторожен со своими желаниями".

– Свой рассказ я писал сам, после того как прочитал книгу Мэтта Хейга «Быть котом», – рассказал Никита Metro. – Но у меня кошки дома нет, только собака.